В нынешнем году очень хороший урожай болгарского перца и яблок. Предлагаю рецепт очень вкусной аджики с яблоком и болгарским перцем, причем её можно сделать сильно острой или не очень. В составе соуса нет помидоров, поэтому аджика получится намного гуще.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 8
Калории: 56
Цена: очень экономно
Как приготовить аджику с яблоком и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 700 г
- Яблоко – 300 г
- Перец красный жгучий – 130 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Уксус – 50 мл яблочный
- Чеснок – 100 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления аджики с яблоком и болгарским перцем понадобятся такие продукты: перец болгарский, яблоки, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.

Шаг 2
В этом рецепте готовый соус не подвергается тепловой обработке, аджика получится сырая и очень ароматная.
Подготовить все используемые овощи. Нам понадобится болгарский перец красного цвета с плотной и мясистой мякотью. Нужно взять самые свежие овощи, не морщинистые. Плоды промыть, обсушить каждый перец полотенцем или салфеткой. Удалить семенную коробочку вместе с семенами. Сам перец нарезать произвольными крупными кусочками.

Шаг 3
Чеснок нужно взять свежего урожая. Он должен быть плотный на ощупь и хорошего качества.
Очистить чеснок от шелухи, промыть и просушить на воздухе или промокнуть салфеткой.

Шаг 4
Горький перец ополоснуть.
Прежде чем разрезать стручки, наденьте одноразовые перчатки, чтобы избежать ожогов.
Удалить хвостик. Разрезать стручок и очистить от семян. Нарезать произвольно.
Готовая аджика получается довольно острая. Если вы не любите очень острые соусы, горький перец можно уменьшить до минимума.

Шаг 5
Если у вас есть возможность взять сорт яблок «Антоновка», используйте их для приготовления аджики. В ином случае возьмите яблоки с кислым вкусом.
Яблоки нужно промыть, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками.

Шаг 6
Теперь все подготовленные овощи нужно измельчить. Возьмите либо мясорубку, либо кухонный комбайн или блендер.
Перекрутить овощи на мясорубке или измельчить в блендере. Измельченные овощи поместить в глубокую емкость.

Шаг 7
Насыпать в миску к овощам сахарный песок, соль и добавить уксус.

Шаг 8
Перемешать. Дать немного времени настояться, 20-30 минут будет в самый раз. Вместо яблочного уксуса подойдёт и обычный столовый или винный.
Аджику уложить в простерилизованные баночки, накрыть чистыми крышками и хранить в холодильнике.
Удобнее расфасовывать аджику в небольшие баночки.
Аджика с яблоком и болгарским перцем отлично гармонирует с любым мясом, копченостями, рыбой и просто с душистым хлебом.

Шаг 9
Приятного аппетита!


Аджика с яблоком и болгарским перцем
В нынешнем году очень хороший урожай болгарского перца и яблок. Предлагаю рецепт очень вкусной аджики с яблоком и болгарским перцем, причем её можно сделать сильно острой или не очень. В составе соуса нет помидоров, поэтому аджика получится намного гуще.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 8
Ingredients
- Перец болгарский – 700 г
- Яблоко – 300 г
- Перец красный жгучий – 130 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Уксус – 50 мл яблочный
- Чеснок – 100 г
Instructions
-
Для приготовления аджики с яблоком и болгарским перцем понадобятся такие продукты: перец болгарский, яблоки, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.
В этом рецепте готовый соус не подвергается тепловой обработке, аджика получится сырая и очень ароматная.
Подготовить все используемые овощи. Нам понадобится болгарский перец красного цвета с плотной и мясистой мякотью. Нужно взять самые свежие овощи, не морщинистые. Плоды промыть, обсушить каждый перец полотенцем или салфеткой. Удалить семенную коробочку вместе с семенами. Сам перец нарезать произвольными крупными кусочками.
Чеснок нужно взять свежего урожая. Он должен быть плотный на ощупь и хорошего качества.
Очистить чеснок от шелухи, промыть и просушить на воздухе или промокнуть салфеткой.
Горький перец ополоснуть.
Прежде чем разрезать стручки, наденьте одноразовые перчатки, чтобы избежать ожогов.
Удалить хвостик. Разрезать стручок и очистить от семян. Нарезать произвольно.
Готовая аджика получается довольно острая. Если вы не любите очень острые соусы, горький перец можно уменьшить до минимума.
Если у вас есть возможность взять сорт яблок «Антоновка», используйте их для приготовления аджики. В ином случае возьмите яблоки с кислым вкусом.
Яблоки нужно промыть, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками.
Теперь все подготовленные овощи нужно измельчить. Возьмите либо мясорубку, либо кухонный комбайн или блендер.
Перекрутить овощи на мясорубке или измельчить в блендере. Измельченные овощи поместить в глубокую емкость.
Насыпать в миску к овощам сахарный песок, соль и добавить уксус.
Перемешать. Дать немного времени настояться, 20-30 минут будет в самый раз. Вместо яблочного уксуса подойдёт и обычный столовый или винный.
Аджику уложить в простерилизованные баночки, накрыть чистыми крышками и хранить в холодильнике.
Удобнее расфасовывать аджику в небольшие баночки.
Аджика с яблоком и болгарским перцем отлично гармонирует с любым мясом, копченостями, рыбой и просто с душистым хлебом.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 56