Азу по-татарски с огурцами

Доступные ингредиенты, за которыми не нужно обходить полгорода, и быстрота приготовления – вот то, что привлекает в азу по-татарски с огурцами. К тому же, это невероятно вкусно. Да и солеными огурцами в блюде, которое подвергается тепловой обработке, никого не удивишь. Стоит вспомнить хотя бы рассольник – густой наваристый суп, без которого сложно себе представить промозглую российскую зиму.

Общее время: 1 час

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 111

Цена: очень экономно

Как приготовить азу по-татарски с огурцами

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт. соленый
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Как и большинство национальных блюд, рецептов приготовления азу по-татарски существует великое множество. И каждая хозяйка будет уверять, что только она готовит правильно, и что только ее азу – самое вкусное. Кто-то не представляет азу без жареного картофеля, кто-то – никогда его так не готовит. Каждый вариант имеет право быть. Я хочу поделиться тем рецептом азу, который вот уже как несколько лет прижился в моей семье.

Первым делом подготавливаю необходимые ингредиенты для моего азу по-татарски с огурцами.

Говядину очищаю от пленок и лишнего жира и нарезаю кубиками произвольного размера. Луковицу освобождаю от шелухи и мелко рублю. Соленые огурцы обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю небольшими кубиками.

Шаг 2

В сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю кубики мяса. Тушу их примерно минут 5-7. Мне не нужно, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой. Будет достаточно и того, что оно просто перестанет быть красным.

Всегда, когда есть необходимость предварительно протушить мясо, стараюсь взять сковороду большого размера. Так мясо гарантировано ляжет в один слой и не даст чересчур много сока. Но если таковой сковороды в наличии не имеется, то можете потушить мясо в несколько заходов либо же просто слить излишки мясного сока.

Шаг 3

Добавляю к мясу лук и довожу его до прозрачности.
Любите более пикантные блюда? Тогда можете добавить к луку еще зубчик-другой чеснока, мелко его порезав.

Шаг 4

Следом отправляются соленые огурцы и порезанные томаты. Солю, перчу и накрываю крышкой.
Оставляю все это великолепие жить своей жизнью примерно минут на тридцать. Мясо за это время станет мягким и нежным.

Шаг 5

Подавать азу по-татарски с огурцами можно с тем гарниром, что больше по душе: различные крупы, макароны или картошка.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Азу по-татарски с огурцами

Доступные ингредиенты, за которыми не нужно обходить полгорода, и быстрота приготовления – вот то, что привлекает в азу по-татарски с огурцами. К тому же, это невероятно вкусно. Да и солеными огурцами в блюде, которое подвергается тепловой обработке, никого не удивишь. Стоит вспомнить хотя бы рассольник – густой наваристый суп, без которого сложно себе представить промозглую российскую зиму.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Говядина – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт. соленый
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Как и большинство национальных блюд, рецептов приготовления азу по-татарски существует великое множество. И каждая хозяйка будет уверять, что только она готовит правильно, и что только ее азу – самое вкусное. Кто-то не представляет азу без жареного картофеля, кто-то – никогда его так не готовит. Каждый вариант имеет право быть. Я хочу поделиться тем рецептом азу, который вот уже как несколько лет прижился в моей семье.

    Первым делом подготавливаю необходимые ингредиенты для моего азу по-татарски с огурцами.

    Говядину очищаю от пленок и лишнего жира и нарезаю кубиками произвольного размера. Луковицу освобождаю от шелухи и мелко рублю. Соленые огурцы обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю небольшими кубиками.

  • В сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю кубики мяса. Тушу их примерно минут 5-7. Мне не нужно, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой. Будет достаточно и того, что оно просто перестанет быть красным.

    Всегда, когда есть необходимость предварительно протушить мясо, стараюсь взять сковороду большого размера. Так мясо гарантировано ляжет в один слой и не даст чересчур много сока. Но если таковой сковороды в наличии не имеется, то можете потушить мясо в несколько заходов либо же просто слить излишки мясного сока.

  • Добавляю к мясу лук и довожу его до прозрачности.
    Любите более пикантные блюда? Тогда можете добавить к луку еще зубчик-другой чеснока, мелко его порезав.

  • Следом отправляются соленые огурцы и порезанные томаты. Солю, перчу и накрываю крышкой.
    Оставляю все это великолепие жить своей жизнью примерно минут на тридцать. Мясо за это время станет мягким и нежным.

  • Подавать азу по-татарски с огурцами можно с тем гарниром, что больше по душе: различные крупы, макароны или картошка.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 111

    Leave a Comment

    Recipe rating