Доступные ингредиенты, за которыми не нужно обходить полгорода, и быстрота приготовления – вот то, что привлекает в азу по-татарски с огурцами. К тому же, это невероятно вкусно. Да и солеными огурцами в блюде, которое подвергается тепловой обработке, никого не удивишь. Стоит вспомнить хотя бы рассольник – густой наваристый суп, без которого сложно себе представить промозглую российскую зиму.
Общее время: 1 час
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 111
Цена: очень экономно
Как приготовить азу по-татарски с огурцами
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 2 шт. соленый
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Томаты в собственном соку – 200 г
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Как и большинство национальных блюд, рецептов приготовления азу по-татарски существует великое множество. И каждая хозяйка будет уверять, что только она готовит правильно, и что только ее азу – самое вкусное. Кто-то не представляет азу без жареного картофеля, кто-то – никогда его так не готовит. Каждый вариант имеет право быть. Я хочу поделиться тем рецептом азу, который вот уже как несколько лет прижился в моей семье.
Первым делом подготавливаю необходимые ингредиенты для моего азу по-татарски с огурцами.
Говядину очищаю от пленок и лишнего жира и нарезаю кубиками произвольного размера. Луковицу освобождаю от шелухи и мелко рублю. Соленые огурцы обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю небольшими кубиками.

Шаг 2
В сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю кубики мяса. Тушу их примерно минут 5-7. Мне не нужно, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой. Будет достаточно и того, что оно просто перестанет быть красным.
Всегда, когда есть необходимость предварительно протушить мясо, стараюсь взять сковороду большого размера. Так мясо гарантировано ляжет в один слой и не даст чересчур много сока. Но если таковой сковороды в наличии не имеется, то можете потушить мясо в несколько заходов либо же просто слить излишки мясного сока.

Шаг 3
Добавляю к мясу лук и довожу его до прозрачности.
Любите более пикантные блюда? Тогда можете добавить к луку еще зубчик-другой чеснока, мелко его порезав.

Шаг 4
Следом отправляются соленые огурцы и порезанные томаты. Солю, перчу и накрываю крышкой.
Оставляю все это великолепие жить своей жизнью примерно минут на тридцать. Мясо за это время станет мягким и нежным.

Шаг 5
Подавать азу по-татарски с огурцами можно с тем гарниром, что больше по душе: различные крупы, макароны или картошка.


Азу по-татарски с огурцами
Доступные ингредиенты, за которыми не нужно обходить полгорода, и быстрота приготовления – вот то, что привлекает в азу по-татарски с огурцами. К тому же, это невероятно вкусно. Да и солеными огурцами в блюде, которое подвергается тепловой обработке, никого не удивишь. Стоит вспомнить хотя бы рассольник – густой наваристый суп, без которого сложно себе представить промозглую российскую зиму.
- Total Time: 1 час
- Yield: 4
Ingredients
- Говядина – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 2 шт. соленый
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Томаты в собственном соку – 200 г
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Как и большинство национальных блюд, рецептов приготовления азу по-татарски существует великое множество. И каждая хозяйка будет уверять, что только она готовит правильно, и что только ее азу – самое вкусное. Кто-то не представляет азу без жареного картофеля, кто-то – никогда его так не готовит. Каждый вариант имеет право быть. Я хочу поделиться тем рецептом азу, который вот уже как несколько лет прижился в моей семье.
Первым делом подготавливаю необходимые ингредиенты для моего азу по-татарски с огурцами.
Говядину очищаю от пленок и лишнего жира и нарезаю кубиками произвольного размера. Луковицу освобождаю от шелухи и мелко рублю. Соленые огурцы обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю небольшими кубиками.
В сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю кубики мяса. Тушу их примерно минут 5-7. Мне не нужно, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой. Будет достаточно и того, что оно просто перестанет быть красным.
Всегда, когда есть необходимость предварительно протушить мясо, стараюсь взять сковороду большого размера. Так мясо гарантировано ляжет в один слой и не даст чересчур много сока. Но если таковой сковороды в наличии не имеется, то можете потушить мясо в несколько заходов либо же просто слить излишки мясного сока.
Добавляю к мясу лук и довожу его до прозрачности.
Любите более пикантные блюда? Тогда можете добавить к луку еще зубчик-другой чеснока, мелко его порезав.
Следом отправляются соленые огурцы и порезанные томаты. Солю, перчу и накрываю крышкой.
Оставляю все это великолепие жить своей жизнью примерно минут на тридцать. Мясо за это время станет мягким и нежным.
Подавать азу по-татарски с огурцами можно с тем гарниром, что больше по душе: различные крупы, макароны или картошка.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 111