Ingredients
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 130 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 50 г
- Тыква – 300 г
- Молоко сгущенное – 250 г
- Корица – 0.5 ч.л.
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар – 25 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Рецепт американского тыквенного пирога с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для американского тыквенного пирога.
Тыквенное пюре можно приготовить заранее. Это значительно сократит время на приготовление выпечки.
Включить духовку на 180 градусов для разогрева.
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать тыкву на небольшие кусочки.
Выложить кусочки тыквы в форму для выпечки. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать тыкву до мягкости.
В среднем, на приготовление тыквы уходит около 20-25 минут. Но стоит учесть, что сорта тыквы бывают разные. Для какой-то нужно больше времени, для какой-то меньше. Ориентируйтесь именно на мягкость самой тыквы во время приготовления.
Пока готовится тыква, можно заняться тестом. В глубокую чашку всыпать заранее просеянную муку. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и одно яйцо. Сливочное масло лучше предварительно нарезать на небольшие кубики, это позволит легче и быстрее замесить песочное тесто.
Очень быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отходить от рук. Долго вымешивать песочное тесто нельзя. Сливочное масло начинает таять от тепла ваших рук, и тесто может получиться более жирным и без той нежной рассыпчатости в выпеченном виде.
Завернуть тесто в целлофановый мешочек и убрать его в холодильник на время, пока выпекается тыква и готовится тыквенная начинка.
Если у вас заранее приготовлено тыквенное пюре, то убрать песочное тесто в холодильник на 30-60 минут. Песочное тесто также можно приготовить заранее. Оно отлично храниться в холодильнике в течение 2 суток.
Приготовить тыквенную начинку. Из духовки вынуть готовую тыкву.
Если вы готовите тыквенную начинку заранее, то нужно на этом этапе пюрировать кусочки тыквы с помощью блендера. Переложить тыквенное пюре в чистую сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 суток.
Переложить кусочки тыквы в глубокую чашку. Добавить оставшиеся яйца, ванильный сахар, корицу, натёртый на мелкой тёрке мускатный орех, соль и сгущённые сливки. Вместо сливок можно использовать обычное сгущённое молоко. Выбирайте тот вариант, который есть у вас в наличии.
Советую не пренебрегать корицей и мускатным орехом. Они придают выпечке потрясающий аромат и идеально дополняют яркий вкус тыквы.
С помощью блендера пробить тыкву с остальными ингредиентами до пюреобразного состояния.
На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в небольшой круг по размеру вашей формы для выпечки.
Переложить тесто в форму для выпечки, формируя небольшие борта из теста. Диаметр формы 22 сантиметра.
Выложить в форму для выпечки тыквенную начинку и разровнять её по всей поверхности теста.
Поставить форму с американским пирогом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать пирог в течение 35-40 минут. Обратите внимание на то, что в зависимости от сорта тыквы, она может содержать в себе больше или меньше жидкости. Чем суше ваша тыква, тем меньше времени вам понадобится на выпечку пирога. Соответственно, и наоборот.
Вынуть готовый тыквенный пирог из духовки и слегка остудить.
Освободить пирог от формы и полностью остудить его.
Подавать пирог, предварительно нарезав его на порционные кусочки.
Американский тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 242