Ingredients
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар коричневый – 50 г
- Сахар – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 160 г
- Разрыхлитель теста – 6 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Шоколад – 100 г
Instructions
-
Рецепт американского печенья с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления американского печенья.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Рекомендую использовать сливочное масло с жирностью 82%. Масло с более низким содержанием жира может привести к более плотному или влажному тесту, которое будет хуже держать форму при выпечке. Сливочное масло заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало хорошо мягким.
Какой шоколад использовать? Чтобы получить более насыщенный вкус печенья, отдайте предпочтение темному шоколаду. Для более сладкого результата используйте молочный или белый шоколад. Можно использовать шоколад в каплях (дропсах) или плитках.
Пшеничную муку просеять через мелкое сито. Я использую муку высшего сорта. К просеянной муке всыпать разрыхлитель и соль. Перемешать, чтобы все сухие ингредиенты соединились в одно целое.
Переместить мягкое масло в глубокую посуду. Взбить миксером на небольшой скорости до пышной массы. В принципе, замешивать тесто можно просто ручным венчиком или же использовать тестомес.
К сливочному маслу всыпать коричневый и белый сахар. Вбить яйцо. Вес яйца без скорлупы – 50 г.
Перемешать до однородной консистенции. Этот шаг можно сделать как миксером, так и ложкой.
К масляной смеси всыпать всю мучную массу.
Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали хорошо влажными.
Шоколад нарезать небольшими кусочками. Я использую черный шоколад. Половинку шоколадных кусочков добавить в тесто.
Хорошо перемешать ложкой, чтобы все кусочки шоколада равномерно распределились по всему тесту. По консистенции получается плотноватое тесто, не липнущее к рукам. Вес готового теста у меня получился 475 г.
Разделить на одинаковые кусочки размером грецкий орех. У меня получилось 9 заготовок американского печенья весом около 50-53 г каждый. Скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Совсем немного приплюснуть.
Сверху на каждую заготовку добавить несколько кусочков рубленого шоколада. Разогреть духовку до 180°С. Отправить американское печенье в горячую духовку, примерно, на 15-20 минут. Время запекания индивидуально и может немного отличаться от указанного в рецепте.
Оставить американское печенье на противне до полного остывания и подавать к сладкому столу. Я запекала 17 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией.
Печенье по этому рецепту останется свежим и вкусным до 3-5 дней, если оно будет храниться в герметичном контейнере. В холодильнике срок хранения американского печенья примерно 7-10 дней, но оно может стать чуть более жестким, поэтому перед подачей его лучше оставить на несколько минут при комнатной температуре.
Американское печенье готово.
Приятного чаепития!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 416