Апельсиновые булочки со сливочной заливкой

На носу лето, девочкам хочется на пляже выглядеть красиво-худощавыми, и мне в том числе! Конечно, эти булочки не та еда, которая способствует этому желанию. Но они так хороши, что невозможно устоять! .. Просто стараюсь особо не частить с ними в летнее время 🙂

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 12

Калории: 239

Цена: очень экономно

Как приготовить апельсиновые булочки со сливочной заливкой

Ингредиенты:

  • Вода – 100 г теплая, кипяченая.
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 20 г
  • Сок апельсиновый – 20 г свежевыжатый.
  • Цедра апельсина – 1 шт. одного большого апельсина.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухих, моментальных.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 30 г для начинки.
  • Сок апельсиновый – 20 г для начинки.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. для начинки.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л. для глазури, с горкой
  • Сок апельсиновый – 10 г для глазури.
  • Сливки – 100 г для заливки. Жирные, от 30%
  • Сахарная пудра – 1 ч.л. для заливки.
  • Ванильная эссенция – по желанию лучше апельсиновая.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для раскатки теста.

Приготовление: Шаг 1

Для начала тесто. Просеять муку, добавить сухие, быстродействующие дрожжи и перемешать. Именно эти дрожжи не надо предварительно активировать. Просто взять и примешать к муке. Часто они еще называются инстантные.

Шаг 2

Растопить 20 грамм сливочного масла. Яйцо слегка взбить вилкой, перемешать так сказать.

Апельсин я обязательно ошпариваю кипятком, поскольку нам нужна цедра, а этот цитрусовый покрыт чем-то не самым полезным, конечно, если он не сорван прямо с дерева, а куплен в магазине. Выжать сок (покупной в пачках не советую!)

В миску с мукой и дрожжами добавляем щепотку соли, 20 грамм сахара, цедру половины апельсина (примерно 1 чайная ложка), 20 грамм апельсинового сока, яйцо, 20 грамм растопленного сливочного масла, воду и замешиваем тесто.

Оно получается липким – такое и должно быть. Я выкладываю его на стол и пару минут замешиваю, собираю в кучу и кидаю об стол. Опять всё сгребаю и кидаю. Уже через минуту оно начнет порядком меньше прилипать к рукам. На этом я останавливаюсь, выкладываю в миску, прикрываю полотенцем и ставлю в теплое место подниматься минут на 30-35.

Шаг 3

После этого времени тесто должно подняться в два раза, как минимум.

Шаг 4

Хорошо размягченное, но не полностью растаявшее сливочное масло смешать с 20 граммами апельсинового сока и цедрой. Стол присыпать мукой (скалку тоже) и раскатать тесто размером примерно 3040, толщиной около 0,5-0,7 сантиметров. Сверху равномерно смазать масляной смесью и присыпать столовой ложкой сахарной пудры.

Шаг 5

Аккуратно и довольно плотно скрутите в ролик.

Разделите на 12 частей. Легче всего разделить на половину, каждую половину еще на половину, ну а там остается в каждом секторе по три булочки.

Шаг 6

У меня керамическая форма диаметром 27 сантиметров. Будущие булочки выкладываем в форму на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они ещё порядком поднимутся. Сейчас подумала… А я ведь никогда не делала их просто на противне, мне очень удобно делать в этой форме – и заливать потом удобно, и завезти в гости, если что, и величина формы – прямо под рецепт.

Шаг 7

Далее можно пойти двумя путями. Один: булочки прикрыть и дать постоять в тепле еще минут 20, а тем временем нагреть духовку до 170″.

Второй, тот, которым пользуюсь я: поставить булочки в холодную духовку и включить её. Пока духовка будет нагреваться (минут 10), булочки успеют красиво подняться-увеличиться. Выпекать еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Тем временем довести до кипения сливки с 1 чайной ложкой сахарной пудры и эссенцией (можно взять ванильный сахар). Проварить секунд 30 и выключить.

Выбранные булочки равномерно залить сливками. Как я уже говорила выше, можете сделать 50 грамм сливок и залить половину булочек. Дать впитаться.

Шаг 8

Для глазури просто смешайте 3 столовых ложки с горой сахарной пудры и 1 столовую ложку апельсинового сока (10 грамм). Этой глазурью смазать поверхность булочек.

Шаг 9

Дать полностью остыть!

Всё, наливайте молоко или заваривайте кофе-чай и наслаждайтесь воздушной, ароматной выпечкой!

Приятного вам чаепития!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Апельсиновые булочки со сливочной заливкой

На носу лето, девочкам хочется на пляже выглядеть красиво-худощавыми, и мне в том числе! Конечно, эти булочки не та еда, которая способствует этому желанию. Но они так хороши, что невозможно устоять! .. Просто стараюсь особо не частить с ними в летнее время 🙂

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 12

Ingredients

  • Вода – 100 г теплая, кипяченая.
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 20 г
  • Сок апельсиновый – 20 г свежевыжатый.
  • Цедра апельсина – 1 шт. одного большого апельсина.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухих, моментальных.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 30 г для начинки.
  • Сок апельсиновый – 20 г для начинки.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. для начинки.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л. для глазури, с горкой
  • Сок апельсиновый – 10 г для глазури.
  • Сливки – 100 г для заливки. Жирные, от 30%
  • Сахарная пудра – 1 ч.л. для заливки.
  • Ванильная эссенция – по желанию лучше апельсиновая.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для раскатки теста.

Instructions

  • Для начала тесто. Просеять муку, добавить сухие, быстродействующие дрожжи и перемешать. Именно эти дрожжи не надо предварительно активировать. Просто взять и примешать к муке. Часто они еще называются инстантные.

  • Растопить 20 грамм сливочного масла. Яйцо слегка взбить вилкой, перемешать так сказать.

    Апельсин я обязательно ошпариваю кипятком, поскольку нам нужна цедра, а этот цитрусовый покрыт чем-то не самым полезным, конечно, если он не сорван прямо с дерева, а куплен в магазине. Выжать сок (покупной в пачках не советую!)

    В миску с мукой и дрожжами добавляем щепотку соли, 20 грамм сахара, цедру половины апельсина (примерно 1 чайная ложка), 20 грамм апельсинового сока, яйцо, 20 грамм растопленного сливочного масла, воду и замешиваем тесто.

    Оно получается липким – такое и должно быть. Я выкладываю его на стол и пару минут замешиваю, собираю в кучу и кидаю об стол. Опять всё сгребаю и кидаю. Уже через минуту оно начнет порядком меньше прилипать к рукам. На этом я останавливаюсь, выкладываю в миску, прикрываю полотенцем и ставлю в теплое место подниматься минут на 30-35.

  • После этого времени тесто должно подняться в два раза, как минимум.

  • Хорошо размягченное, но не полностью растаявшее сливочное масло смешать с 20 граммами апельсинового сока и цедрой. Стол присыпать мукой (скалку тоже) и раскатать тесто размером примерно 3040, толщиной около 0,5-0,7 сантиметров. Сверху равномерно смазать масляной смесью и присыпать столовой ложкой сахарной пудры.

  • Аккуратно и довольно плотно скрутите в ролик.

    Разделите на 12 частей. Легче всего разделить на половину, каждую половину еще на половину, ну а там остается в каждом секторе по три булочки.

  • У меня керамическая форма диаметром 27 сантиметров. Будущие булочки выкладываем в форму на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они ещё порядком поднимутся. Сейчас подумала… А я ведь никогда не делала их просто на противне, мне очень удобно делать в этой форме – и заливать потом удобно, и завезти в гости, если что, и величина формы – прямо под рецепт.

  • Далее можно пойти двумя путями. Один: булочки прикрыть и дать постоять в тепле еще минут 20, а тем временем нагреть духовку до 170″.

    Второй, тот, которым пользуюсь я: поставить булочки в холодную духовку и включить её. Пока духовка будет нагреваться (минут 10), булочки успеют красиво подняться-увеличиться. Выпекать еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!

    Тем временем довести до кипения сливки с 1 чайной ложкой сахарной пудры и эссенцией (можно взять ванильный сахар). Проварить секунд 30 и выключить.

    Выбранные булочки равномерно залить сливками. Как я уже говорила выше, можете сделать 50 грамм сливок и залить половину булочек. Дать впитаться.

  • Для глазури просто смешайте 3 столовых ложки с горой сахарной пудры и 1 столовую ложку апельсинового сока (10 грамм). Этой глазурью смазать поверхность булочек.

  • Дать полностью остыть!

    Всё, наливайте молоко или заваривайте кофе-чай и наслаждайтесь воздушной, ароматной выпечкой!

    Приятного вам чаепития!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 239

    Leave a Comment

    Recipe rating