Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.

Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 4

Калории: 45

Цена: средняя стоимость

Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда.

Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные.

Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо – они прекрасно дополнят капусту.

Шаг 2

Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.

Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи, песка, торфа и т.д. Нежного подрезать ножку.

Шаг 3

Разрезать грибы на 4 части.

Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.

Шаг 4

Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг 6

Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок.

Как правило, на это уходит 7-8 минут.

Шаг 7

Затем добавить растительное масло, лук и морковь.

Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.

Шаг 8

Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.

Шаг 9

Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.

Шаг 10

В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.

Шаг 11

Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок.

Отлично подойдут  и свежие помидоры. Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.

Шаг 12

К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень. Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде.

С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно.

Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.

Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.

Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.

Шаг 13

Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.

Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Instructions

  • Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда.

    Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные.

    Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо – они прекрасно дополнят капусту.

  • Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.

    Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи, песка, торфа и т.д. Нежного подрезать ножку.

  • Разрезать грибы на 4 части.

    Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.

  • Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

  • Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  • Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок.

    Как правило, на это уходит 7-8 минут.

  • Затем добавить растительное масло, лук и морковь.

    Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.

  • Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.

  • Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.

  • В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.

  • Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

    Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок.

    Отлично подойдут  и свежие помидоры. Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.

  • К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень. Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде.

    С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно.

    Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.

    Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.

    Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.

  • Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 45

    Leave a Comment

    Recipe rating