Ingredients
- Филе куриное – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления сочной и ароматной курочки.
В глубокую миску или стеклянный контейнер поместить сметану, соевый соус, черный молотый перец, горчицу, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Соль можно не добавлять, так как используется соевый соус, который уже достаточно солёный.
Тщательно перемешать маринад. Попробуйте его на вкус, возможно на этом этапе стоит добавить любимых специй, увеличить количество перца или чеснока (а возможно и чуть посолить), чтобы сделать мясо еще более ароматным.
Куриное филе помыть, просушить салфеткой и сделать надрезы в виде небольших карманчиков (это удобно делать острым тонким ножом).
Погрузить надрезанное филе в маринад и хорошенько перемешать, чтобы жидкость покрыла мясо и попала в каждый “кармашек”. Оставить филе мариноваться минут на 10-15. Кстати, если подготовить филе утром и оставить его в холодильнике мариноваться до вечера, то курочка будет еще мягче!
Пока маринуется мясо, включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить продукты для начинки.
Помидор нарезать полукольцами, твердый сыр – тонкими пластинами. Сыр я использовала российский, также можно взять голландский.
Выложить в форму для запекания маринованное мясо и в каждый “карманчик” поместить кусочек сыра и помидора. Влить оставшийся в миске маринад в форму к мясу.
Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку на 25 минут.
Затем фольгу аккуратно снять и снова отправить в духовку на 10-12 минут, чтобы сыр и мясо зарумянились.
Готовое запеченное филе выложить на тарелку, нарезать порционными кусками.
Мясо получается мягким, сочным за счет маринада, помидора и сыра.
В холодном виде из такого мяса можно сделать нарезку для бутербродов. Кстати, тот маринад, который остается в форме после запекания можно использовать как подливку к гарниру: картофельному пюре, гречке, макаронам, рису и т.д.
После приготовления это блюдо можно заморозить (целиком или нарезанное порционными кусками). Срок хранения такого блюда будет 4 месяца при температуре минус 18 градусов.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 125