Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Ароматная и сочная курочка

Часто куриное филе, запеченное в духовке, получается суховатым. Но только не по этому рецепту! Тут мясо буквально тает во рту! Нежную, сочную и ароматную курочку можно подать даже на праздничный стол, а также разнообразить свой повседневный рацион.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления сочной и ароматной курочки.

  • В глубокую миску или стеклянный контейнер поместить сметану, соевый соус, черный молотый перец, горчицу, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Соль можно не добавлять, так как используется соевый соус, который уже достаточно солёный.

  • Тщательно перемешать маринад. Попробуйте его на вкус, возможно на этом этапе стоит добавить любимых специй, увеличить количество перца или чеснока (а возможно и чуть посолить), чтобы сделать мясо еще более ароматным.

  • Куриное филе помыть, просушить салфеткой и сделать надрезы в виде небольших карманчиков (это удобно делать острым тонким ножом).

  • Погрузить надрезанное филе в маринад и хорошенько перемешать, чтобы жидкость покрыла мясо и попала в каждый “кармашек”. Оставить филе мариноваться минут на 10-15. Кстати, если подготовить филе утром и оставить его в холодильнике мариноваться до вечера, то курочка будет еще мягче!

  • Пока маринуется мясо, включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить продукты для начинки.

    Помидор нарезать полукольцами, твердый сыр – тонкими пластинами. Сыр я использовала российский, также можно взять голландский.

  • Выложить в форму для запекания маринованное мясо и в каждый “карманчик” поместить кусочек сыра и помидора. Влить оставшийся в миске маринад в форму к мясу.

    Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку на 25 минут.

  • Затем фольгу аккуратно снять и снова отправить в духовку на 10-12 минут, чтобы сыр и мясо зарумянились.

  • Готовое запеченное филе выложить на тарелку, нарезать порционными кусками.

    Мясо получается мягким, сочным за счет маринада, помидора и сыра.

  • В холодном виде из такого мяса можно сделать нарезку для бутербродов. Кстати, тот маринад, который остается в форме после запекания можно использовать как подливку к гарниру: картофельному пюре, гречке, макаронам, рису и т.д.

    После приготовления это блюдо можно заморозить (целиком или нарезанное порционными кусками). Срок хранения такого блюда будет 4 месяца при температуре минус 18 градусов.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 125