Ароматная курочка, фаршированная апельсинами

Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены! Я предлагаю замариновать курицу заранее, за день до праздника, и поставить в холодильник. За ночь птица пропитается и станет ещё вкуснее, а 31 декабря её можно просто поставить в духовку и запечь.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 8

Калории: 173

Цена: средняя стоимость

Как приготовить курицу, фаршированную апельсинами

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (1,3-1,5 кг)
  • Апельсин – 300 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Паприка – 2 ч.л. молотая
  • Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты по данному рецепту.

Курицу желательно использовать свежую охлажденную. Замороженная птица не получится такой сочной и нежной.

Апельсины лучше всего покупать кисло-сладкие. Маринад для курицы вы можете приготовить по своему любимому рецепту, если у вас такой есть.

Шаг 2

Начнем с приготовления маринада для птицы.

В глубокую тарелку добавить горчицу, мед и молотую паприку. Перемешать до образования однородной кашицы.

Мед используйте натуральный, горчицу можно взять острую, сладкую или зернистую.

Шаг 3

Влить растительное масло без запаха (рафинированное) и лимонный сок. Перемешать до однородности.

Шаг 4

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать, чтобы солевые кристаллики растворились.

Шаг 5

Курицу хорошо промыть проточной холодной водой. Удалить остатки перьев, если они есть. Обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.

Шаг 6

Апельсины хорошо промыть, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем. Разрезать на четыре части.

Шаг 7

Взять кухонную кисточку или воспользоваться своими руками и смазать курицу внутри приготовленным маринадом.

Шаг 8

Нафаршировать нарезанными апельсинами. У меня ушло два средних фрукта.

Шаг 9

С боковых сторон сделать небольшие надрезы и спрятать верхушки крылышек или можно завернуть их в фольгу. Также проделать с ножками. Я соединила голени фольгой.

Шаг 10

Курицу смазать со всех сторон маринадом. Переместить в глубокую форму для запекания.

После этого курицу можно отправить в холодильник на 12 часов мариноваться, то есть за день до застолья.

На следующий день разогреть духовку до 180 градусов. Отправить птицу запекаться на 60-70 минут.

Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Птицу также можно запекать сразу после маринования.

Шаг 11

Курица, фаршированная апельсинами готова!

Шаг 12

Подавать сразу к праздничному столу самостоятельно или с подходящим соусом. Приятного аппетита и веселых праздников!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Ароматная курочка, фаршированная апельсинами

Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены! Я предлагаю замариновать курицу заранее, за день до праздника, и поставить в холодильник. За ночь птица пропитается и станет ещё вкуснее, а 31 декабря её можно просто поставить в духовку и запечь.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Курица – 1 шт. (1,3-1,5 кг)
  • Апельсин – 300 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Паприка – 2 ч.л. молотая
  • Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить все продукты по данному рецепту.

    Курицу желательно использовать свежую охлажденную. Замороженная птица не получится такой сочной и нежной.

    Апельсины лучше всего покупать кисло-сладкие. Маринад для курицы вы можете приготовить по своему любимому рецепту, если у вас такой есть.

  • Начнем с приготовления маринада для птицы.

    В глубокую тарелку добавить горчицу, мед и молотую паприку. Перемешать до образования однородной кашицы.

    Мед используйте натуральный, горчицу можно взять острую, сладкую или зернистую.

  • Влить растительное масло без запаха (рафинированное) и лимонный сок. Перемешать до однородности.

  • Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать, чтобы солевые кристаллики растворились.

  • Курицу хорошо промыть проточной холодной водой. Удалить остатки перьев, если они есть. Обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.

  • Апельсины хорошо промыть, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем. Разрезать на четыре части.

  • Взять кухонную кисточку или воспользоваться своими руками и смазать курицу внутри приготовленным маринадом.

  • Нафаршировать нарезанными апельсинами. У меня ушло два средних фрукта.

  • С боковых сторон сделать небольшие надрезы и спрятать верхушки крылышек или можно завернуть их в фольгу. Также проделать с ножками. Я соединила голени фольгой.

  • Курицу смазать со всех сторон маринадом. Переместить в глубокую форму для запекания.

    После этого курицу можно отправить в холодильник на 12 часов мариноваться, то есть за день до застолья.

    На следующий день разогреть духовку до 180 градусов. Отправить птицу запекаться на 60-70 минут.

    Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Птицу также можно запекать сразу после маринования.

  • Курица, фаршированная апельсинами готова!

  • Подавать сразу к праздничному столу самостоятельно или с подходящим соусом. Приятного аппетита и веселых праздников!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 173

    Leave a Comment

    Recipe rating