Ingredients
- Курица – 1 шт. (1,3-1,5 кг)
- Апельсин – 300 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Паприка – 2 ч.л. молотая
- Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Подготовить все продукты по данному рецепту.
Курицу желательно использовать свежую охлажденную. Замороженная птица не получится такой сочной и нежной.
Апельсины лучше всего покупать кисло-сладкие. Маринад для курицы вы можете приготовить по своему любимому рецепту, если у вас такой есть.
Начнем с приготовления маринада для птицы.
В глубокую тарелку добавить горчицу, мед и молотую паприку. Перемешать до образования однородной кашицы.
Мед используйте натуральный, горчицу можно взять острую, сладкую или зернистую.
Влить растительное масло без запаха (рафинированное) и лимонный сок. Перемешать до однородности.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать, чтобы солевые кристаллики растворились.
Курицу хорошо промыть проточной холодной водой. Удалить остатки перьев, если они есть. Обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
Апельсины хорошо промыть, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем. Разрезать на четыре части.
Взять кухонную кисточку или воспользоваться своими руками и смазать курицу внутри приготовленным маринадом.
Нафаршировать нарезанными апельсинами. У меня ушло два средних фрукта.
С боковых сторон сделать небольшие надрезы и спрятать верхушки крылышек или можно завернуть их в фольгу. Также проделать с ножками. Я соединила голени фольгой.
Курицу смазать со всех сторон маринадом. Переместить в глубокую форму для запекания.
После этого курицу можно отправить в холодильник на 12 часов мариноваться, то есть за день до застолья.
На следующий день разогреть духовку до 180 градусов. Отправить птицу запекаться на 60-70 минут.
Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Птицу также можно запекать сразу после маринования.
Курица, фаршированная апельсинами готова!
Подавать сразу к праздничному столу самостоятельно или с подходящим соусом. Приятного аппетита и веселых праздников!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 173