Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Ароматный суп из замороженной цветной капусты

С приготовлением супа из замороженной цветной капусты легко справится даже самый начинающий кулинар. Если нужно очень быстро приготовить вкусный обед, рекомендую этот рецепт.

Обжарка специй раскрывает их вкус и запах, делает ярче, поэтому этот этап очень важен.

Острый перец всегда добавляется по вкусу и желанию. Мы любим довольно острый вариант, поэтому использую целый стручок перца чили, даже не выбирая семена. Если хотите понежнее, то лучше семена выбрать – они дают особую остроту. Кстати, всегда в сезон покупаю эти перчики, замораживаю и достаю по надобности.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Капуста цветная – 500 г
  • Бульон – 800 г
  • Лук-порей – 60 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кумин – 1 ч.л. зира
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для ароматного супа из замороженной цветной капусты.

    Заранее капусту размораживать не надо.

    Кумин и зира – это два разных названия одной и той же приправы. Не путать с тмином – у него более нежный и совсем другой аромат.

    Лук – порей можно заменить репчатым. Мне больше нравится порей за его нежный, сладковатый привкус. Вкус у него богаче, чем у репчатого лука.

    Свежий чили можно заменить свежезамороженным (как у меня) либо сухим. Не хотите остроты – добавьте простой черный перец.

    Всех приправ по одной чайной ложке с небольшой горочкой.

  • Лук – порей промыть и нарезать нетолстыми полукольцами.

    Чеснок нарезать и порубить. Можно его пропустить через специальный пресс для чеснока.

  • Перец чили нарезать тонкими кольцами. По желанию, для меньшей остроты можно выбрать из него семена.

    Желательно проделывать все манипуляции с острым перцем в резиновых перчатках, поскольку некоторые сорта могут обжечь кожу. Да и по неосторожности или забывчивости можно, например, потереть после этого глаз, и вот тогда уже жжение и раздражение вам обеспечено. Так что не будем к этому относиться халатно.

  • Начать обжарку. Обжаривать можно и в той же кастрюле, где впоследствии будет вариться суп.

    Поставить кастрюлю на огонь, влить столовую ложку оливкового или растительного масла и обжарить полукольца лука на среднем огне до легкой румяности. Не забывать помешивать, лук не водянистый и обжаривается довольно быстро.

  • К порею в кастрюлю добавить нарезанный перец чили, измельченный чеснок, а также сухие приправы: кумин, куркуму и кориандр. Обжаривать все вместе еще около одной минуты.

  • Добавить в суп соцветия замороженной цветной капусты. Предварительно размораживать не надо.

  • Влить бульон. Его можно заменить обычной водой, но, конечно,  бульон придает супу еще более насыщенный вкус. У меня куриный, также прекрасно подходит овощной.

  • Довести  до кипения, посолить по вкусу. Проварить все вместе до готовности капусты. По времени это займет около десяти минут.

  • По желанию, для большего измельчения соцветий капусты можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля. Желательно, чтобы она была не мелкой (смотрите на фото, какой пользуюсь я). Соцветия хорошо распадаются, и после этого суп очень удобно есть.

  • Пусть суп немного постоит, пропитается ароматами, минут пять. Дальше нужно еще раз попробовать на соль и по надобности немного добавить.

    Кстати, калорийность этого супа просто невесомая! Прекрасно подходит многим диетам, включая кето.

    Замораживать суп не рекомендую (ведь мы использовали замороженную капусту, получится уже повторная заморозка). Но прошу обратить внимание на то, что суп очень быстро готовится, и много времени вы на него точно не потратите.

    Всё, ароматный суп из замороженной цветной капусты готов. Приятного вам всем аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 31