Простая идея вкусного обеда – ароматный суп из чечевицы с фрикадельками. Данное блюдо можно приготовить заранее и перед подачей к столу разогреть. Подавать ароматный суп из чечевицы с фрикадельками лучше с сухариками или свежим хлебом и ароматной зеленью.
Общее время: 1 час
Время готовки: 30 минут
Порций: 6
Калории: 49
Цена: очень экономно
Как приготовить ароматный суп из чечевицы с фрикадельками
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Чечевица – 150 г красная
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 130 г
- Масло растительное – 30 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу и перец
- Специи – 1 ст.л. смесь сушеных овощей
- Вода – 1.5 л
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все указанные продукты для ароматного супа из чечевицы с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек подойдет не только куриное филе, но и нежирная свинина или говядина, индюшатина, либо другое мясо, выбор всегда за вами. Для первых блюд лучше всего использовать красную чечевицу. Время её варки 15-20 минут. Время варки зеленой или коричневой чечевицы около 40-60 минут.

Шаг 2
Филе курицы хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. При необходимости обрезать лишний жир, если такой имеется на кусочках мяса. Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или пробить в чаше блендера до однородного фарша. Можно купить уже готовый фарш хорошего качества. Приправить молотым перцем и солью. Можно добавить дополнительные специи на ваш вкус. Тщательно перемешать и отбить. Благодаря отбиванию фарш станет более плотным и будет держаться вместе. Отправить в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 3
От мясной массы отщипнуть небольшую порцию и сформировать небольшой шарик. Мясные колобки сделать размером как грецкий орешек.

Шаг 4
Влить воду в кастрюлю на 2,5 л и отправить на сильный огонь. Закипятить. В кипяток опустить мясные шарики. Дать закипеть и проварить 5-8 минут на среднем огне.

Шаг 5
Чечевицу промыть. Всыпать в кастрюлю смесь сушеных овощей и крупу. Перемешать и довести до кипения. Готовить 5-7 минут на небольшом огне, чтобы водичка слегка побулькивала.

Шаг 6
Очистить и промыть картофель. Измельчить до небольших кусочков. Пересыпать в кастрюльку с остальными ингредиентами. Варить 15 минут, после того, как супчик закипит, до готовности картофельных кусочков.

Шаг 7
Очистить и нарезать кубиками луковицу. Обжарить на масле 5-7 минут до мягкости.

Шаг 8
Корнеплод морковки измельчить на большой терочке. Пересыпать к луку. Продолжить обжаривать 8-10 минут на маленьком пламени горелки.

Шаг 9
В суп добавить обжаренные лук с морковью, лавровый листик, соль и перец. Перемешать. Кипятить 5-8 минут.

Шаг 10
Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками готов.

Шаг 11
Подавать к столу, посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!


Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками
Простая идея вкусного обеда – ароматный суп из чечевицы с фрикадельками. Данное блюдо можно приготовить заранее и перед подачей к столу разогреть. Подавать ароматный суп из чечевицы с фрикадельками лучше с сухариками или свежим хлебом и ароматной зеленью.
- Total Time: 1 час
- Yield: 6
Ingredients
- Филе куриное – 300 г
- Чечевица – 150 г красная
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 130 г
- Масло растительное – 30 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу и перец
- Специи – 1 ст.л. смесь сушеных овощей
- Вода – 1.5 л
Instructions
-
Подготовить все указанные продукты для ароматного супа из чечевицы с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек подойдет не только куриное филе, но и нежирная свинина или говядина, индюшатина, либо другое мясо, выбор всегда за вами. Для первых блюд лучше всего использовать красную чечевицу. Время её варки 15-20 минут. Время варки зеленой или коричневой чечевицы около 40-60 минут.
Филе курицы хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. При необходимости обрезать лишний жир, если такой имеется на кусочках мяса. Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или пробить в чаше блендера до однородного фарша. Можно купить уже готовый фарш хорошего качества. Приправить молотым перцем и солью. Можно добавить дополнительные специи на ваш вкус. Тщательно перемешать и отбить. Благодаря отбиванию фарш станет более плотным и будет держаться вместе. Отправить в холодильник на 15-20 минут.
От мясной массы отщипнуть небольшую порцию и сформировать небольшой шарик. Мясные колобки сделать размером как грецкий орешек.
Влить воду в кастрюлю на 2,5 л и отправить на сильный огонь. Закипятить. В кипяток опустить мясные шарики. Дать закипеть и проварить 5-8 минут на среднем огне.
Чечевицу промыть. Всыпать в кастрюлю смесь сушеных овощей и крупу. Перемешать и довести до кипения. Готовить 5-7 минут на небольшом огне, чтобы водичка слегка побулькивала.
Очистить и промыть картофель. Измельчить до небольших кусочков. Пересыпать в кастрюльку с остальными ингредиентами. Варить 15 минут, после того, как супчик закипит, до готовности картофельных кусочков.
Очистить и нарезать кубиками луковицу. Обжарить на масле 5-7 минут до мягкости.
Корнеплод морковки измельчить на большой терочке. Пересыпать к луку. Продолжить обжаривать 8-10 минут на маленьком пламени горелки.
В суп добавить обжаренные лук с морковью, лавровый листик, соль и перец. Перемешать. Кипятить 5-8 минут.
Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками готов.
Подавать к столу, посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 49