Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками

Простая идея вкусного обеда – ароматный суп из чечевицы с фрикадельками. Данное блюдо можно приготовить заранее и перед подачей к столу разогреть. Подавать ароматный суп из чечевицы с фрикадельками лучше с сухариками или свежим хлебом и ароматной зеленью.

Общее время: 1 час

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 49

Цена: очень экономно

Как приготовить ароматный суп из чечевицы с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Чечевица – 150 г красная
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 130 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу и перец
  • Специи – 1 ст.л. смесь сушеных овощей
  • Вода – 1.5 л

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все указанные продукты для ароматного супа из чечевицы с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек подойдет не только куриное филе, но и нежирная свинина или говядина, индюшатина, либо другое мясо, выбор всегда за вами. Для первых блюд лучше всего использовать красную чечевицу. Время её варки 15-20 минут. Время варки зеленой или коричневой чечевицы около 40-60 минут.

Шаг 2

Филе курицы хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. При необходимости обрезать лишний жир, если такой имеется на кусочках мяса. Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или пробить в чаше блендера до однородного фарша. Можно купить уже готовый фарш хорошего качества. Приправить молотым перцем и солью. Можно добавить дополнительные специи на ваш вкус. Тщательно перемешать и отбить. Благодаря отбиванию фарш станет более плотным и будет держаться вместе.  Отправить в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 3

От мясной массы отщипнуть небольшую порцию и сформировать небольшой шарик. Мясные колобки сделать размером как грецкий орешек.

Шаг 4

Влить воду в кастрюлю на 2,5 л и отправить на сильный огонь. Закипятить. В кипяток опустить мясные шарики. Дать закипеть и проварить 5-8 минут на среднем огне.

Шаг 5

Чечевицу промыть. Всыпать в кастрюлю смесь сушеных овощей и крупу. Перемешать и довести до кипения. Готовить 5-7 минут на небольшом огне, чтобы водичка слегка побулькивала.

Шаг 6

Очистить и промыть картофель. Измельчить до небольших кусочков. Пересыпать в кастрюльку с остальными ингредиентами. Варить 15 минут, после того, как супчик закипит,  до готовности картофельных кусочков.

Шаг 7

Очистить и нарезать кубиками луковицу. Обжарить на масле 5-7 минут до мягкости.

Шаг 8

Корнеплод морковки измельчить на большой терочке. Пересыпать к луку. Продолжить обжаривать 8-10 минут на маленьком пламени горелки.

Шаг 9

В суп добавить обжаренные лук с морковью, лавровый листик, соль и перец. Перемешать. Кипятить 5-8 минут.

Шаг 10

Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками готов.

Шаг 11

Подавать к столу, посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками

Простая идея вкусного обеда – ароматный суп из чечевицы с фрикадельками. Данное блюдо можно приготовить заранее и перед подачей к столу разогреть. Подавать ароматный суп из чечевицы с фрикадельками лучше с сухариками или свежим хлебом и ароматной зеленью.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 6

Ingredients

  • Филе куриное – 300 г
  • Чечевица – 150 г красная
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 130 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу и перец
  • Специи – 1 ст.л. смесь сушеных овощей
  • Вода – 1.5 л

Instructions

  • Подготовить все указанные продукты для ароматного супа из чечевицы с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек подойдет не только куриное филе, но и нежирная свинина или говядина, индюшатина, либо другое мясо, выбор всегда за вами. Для первых блюд лучше всего использовать красную чечевицу. Время её варки 15-20 минут. Время варки зеленой или коричневой чечевицы около 40-60 минут.

  • Филе курицы хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. При необходимости обрезать лишний жир, если такой имеется на кусочках мяса. Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или пробить в чаше блендера до однородного фарша. Можно купить уже готовый фарш хорошего качества. Приправить молотым перцем и солью. Можно добавить дополнительные специи на ваш вкус. Тщательно перемешать и отбить. Благодаря отбиванию фарш станет более плотным и будет держаться вместе.  Отправить в холодильник на 15-20 минут.

  • От мясной массы отщипнуть небольшую порцию и сформировать небольшой шарик. Мясные колобки сделать размером как грецкий орешек.

  • Влить воду в кастрюлю на 2,5 л и отправить на сильный огонь. Закипятить. В кипяток опустить мясные шарики. Дать закипеть и проварить 5-8 минут на среднем огне.

  • Чечевицу промыть. Всыпать в кастрюлю смесь сушеных овощей и крупу. Перемешать и довести до кипения. Готовить 5-7 минут на небольшом огне, чтобы водичка слегка побулькивала.

  • Очистить и промыть картофель. Измельчить до небольших кусочков. Пересыпать в кастрюльку с остальными ингредиентами. Варить 15 минут, после того, как супчик закипит,  до готовности картофельных кусочков.

  • Очистить и нарезать кубиками луковицу. Обжарить на масле 5-7 минут до мягкости.

  • Корнеплод морковки измельчить на большой терочке. Пересыпать к луку. Продолжить обжаривать 8-10 минут на маленьком пламени горелки.

  • В суп добавить обжаренные лук с морковью, лавровый листик, соль и перец. Перемешать. Кипятить 5-8 минут.

  • Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками готов.

  • Подавать к столу, посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 49

    Leave a Comment

    Recipe rating