Ingredients
- Баклажан – 6 шт.
- Кунжут – 50 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Кумин – 3 щепотка (-и)
- Зелень – 4 веточка (-и)
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для бабагануш.
Промыть баклажаны в воде, но не срезать у них хвостики, так как плоды необходимо запекать целиком.
Проткнуть каждый баклажан ножом несколько раз, чтобы он не лопнул в процессе запекания. Разместить плоды на противне и поместить его в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут при 250С. Если ваша техника позволяет, то вы можете увеличить температуру, при этом уменьшится время запекания овощей.
Противень с запеченными баклажанами извлечь из духовки и дать им слегка остыть, чтобы не ошпарить руки при выбирании сочной мякоти.
После этого разрезать каждый плод и аккуратно выбрать всю баклажанную мякоть в глубокий салатник. Оставить на 15 минут и слить образовавшийся сок – он может содержать в себе горечь.
Очистить чесночные зубчики, пропустить из через пресс в салатник, всыпать кумин и соль.
Кунжутные семена пробить в блендере с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока и 1 ст. л. воды в пасту. По желанию, в кунжутную пасту можно добавить и кумин – он раскрывает свой вкус при измельчении.
Выложите тахини (кунжутную пасту) в салатник к остальным ингредиентам.
Промыть зелень и измельчить ее, добавить в салатник.
Измельчить содержимое салатника погружным блендером в пасту. Кстати, если вы хотите получить более жидкую текстуру закуски, то добавьте немного кипяченой охлажденной воды.
Выложить бабагануш в соусник или пиалы, креманки. Подавать с овсяными хлебцами, тостами, ломтиками черного хлеба. По желанию, пасту можно смешать с майонезом или другим соусом – все зависит от вашего вкуса.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 46