Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком можно подавать к любому блюду или использовать в качестве закуски. Они получаются очень вкусные и сочные. В горячем виде баклажаны более нежные на вкус. А если их охладить несколько часов в холодильнике, то они начинают напоминать по текстуре и вкусу жареные грибочки. Просто и недорого, что может быть лучше?

Общее время: 35 минут

Время готовки: 35 минут

Порций: 2

Калории: 32

Цена: очень экономно

Как приготовить баклажаны жареные с луком

Ингредиенты:

  • Баклажан – 400 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль – 0.5 ч.л. +1 ст.л. для баклажан
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Укроп – 3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Рецепт баклажанов жареных с луком с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления баклажанов, жареных с луком.

Сорт баклажанов не имеет особого значения. Главное, чтобы они были плотные и свежие.

В этом рецепте я использовала обычный репчатый лук. Подойдёт любой, который есть у вас под рукой.

Шаг 2

Баклажаны помыть и обсушить. Срезать хвостик и нарезать вдоль. Ширина ломтиков – около 8 миллиметров.

Шаг 3

Переложить на тарелку. Посыпать их небольшим количество соли. Оставить на 10-15 минут. За это время соль вытянет всю горечь. Если у вас они без горечи, то можно пропустить этот шаг.

Шаг 4

Подготовить лук для жареных баклажанов на сковороде.

Очистить его от шелухи. Разрезать пополам и далее, на лепестки толщиной около 3 миллиметров.

Шаг 5

Разогреть в большой сковороде растительное масло. Можно использовать любое, какое есть под рукой. Главное, чтобы оно было рафинированным, без запаха. В рецепте я использовала обычное подсолнечное масло. Выложить в разогретое масло нарезанный лук.

Шаг 6

Обжаривать на среднем огне около 3-4 минут при периодическом помешивании. Он должен стать слегка прозрачным и начать приобретать золотистый оттенок.

Шаг 7

Протереть полоски баклажанов бумажным полотенцем от сока и соли. Нарезать на брусочки шириной 9-10 миллиметров.

Шаг 8

Выложить в сковороду к луку.

Шаг 9

Жарить баклажаны с луком на сковороде около 8 минут. Огонь при этом должен быть средним. Необходимо периодически перемешивать.

Шаг 10

Очистить чеснок. Мелко нарезать. Можно воспользоваться прессом для чеснока или мелкой тёркой.

Шаг 11

Укроп мелко нарезать. Вместо укропа подойдёт любая зелень, которая есть у вас в холодильнике.

Шаг 12

Добавить в сковороду чеснок, соль, чёрный перец, укроп. Лучше всего использовать свежемолотый чёрный перец. У него более яркий аромат.

Шаг 13

Хорошо перемешать. Готовить на среднем огне ещё около трёх минут. За это время чеснок отдаст свой аромат и уже не будет таким жгучим и острым.

Шаг 14

Жареные баклажаны с луком готовы.

Они отлично подходят к мясу, картофельному пюре и макаронам. Еще их можно выложить на бутерброд или подавать как легкое самостоятельное блюдо.

Чтобы получить текстуру и вкус грибочков, достаточно охладить баклажаны и переложить их в контейнер. Убрать в холодильник на 4-5 часов. Они станут более плотными и отлично подойдут в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком можно подавать к любому блюду или использовать в качестве закуски. Они получаются очень вкусные и сочные. В горячем виде баклажаны более нежные на вкус. А если их охладить несколько часов в холодильнике, то они начинают напоминать по текстуре и вкусу жареные грибочки. Просто и недорого, что может быть лучше?

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Баклажан – 400 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль – 0.5 ч.л. +1 ст.л. для баклажан
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Укроп – 3 веточка (-и)

Instructions

  • Рецепт баклажанов жареных с луком с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления баклажанов, жареных с луком.

    Сорт баклажанов не имеет особого значения. Главное, чтобы они были плотные и свежие.

    В этом рецепте я использовала обычный репчатый лук. Подойдёт любой, который есть у вас под рукой.

  • Баклажаны помыть и обсушить. Срезать хвостик и нарезать вдоль. Ширина ломтиков – около 8 миллиметров.

  • Переложить на тарелку. Посыпать их небольшим количество соли. Оставить на 10-15 минут. За это время соль вытянет всю горечь. Если у вас они без горечи, то можно пропустить этот шаг.

  • Подготовить лук для жареных баклажанов на сковороде.

    Очистить его от шелухи. Разрезать пополам и далее, на лепестки толщиной около 3 миллиметров.

  • Разогреть в большой сковороде растительное масло. Можно использовать любое, какое есть под рукой. Главное, чтобы оно было рафинированным, без запаха. В рецепте я использовала обычное подсолнечное масло. Выложить в разогретое масло нарезанный лук.

  • Обжаривать на среднем огне около 3-4 минут при периодическом помешивании. Он должен стать слегка прозрачным и начать приобретать золотистый оттенок.

  • Протереть полоски баклажанов бумажным полотенцем от сока и соли. Нарезать на брусочки шириной 9-10 миллиметров.

  • Выложить в сковороду к луку.

  • Жарить баклажаны с луком на сковороде около 8 минут. Огонь при этом должен быть средним. Необходимо периодически перемешивать.

  • Очистить чеснок. Мелко нарезать. Можно воспользоваться прессом для чеснока или мелкой тёркой.

  • Укроп мелко нарезать. Вместо укропа подойдёт любая зелень, которая есть у вас в холодильнике.

  • Добавить в сковороду чеснок, соль, чёрный перец, укроп. Лучше всего использовать свежемолотый чёрный перец. У него более яркий аромат.

  • Хорошо перемешать. Готовить на среднем огне ещё около трёх минут. За это время чеснок отдаст свой аромат и уже не будет таким жгучим и острым.

  • Жареные баклажаны с луком готовы.

    Они отлично подходят к мясу, картофельному пюре и макаронам. Еще их можно выложить на бутерброд или подавать как легкое самостоятельное блюдо.

    Чтобы получить текстуру и вкус грибочков, достаточно охладить баклажаны и переложить их в контейнер. Убрать в холодильник на 4-5 часов. Они станут более плотными и отлично подойдут в качестве закуски.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 32

    Leave a Comment

    Recipe rating