Баклажаны маринованные с чесноком

Обалденная закуска и к празднику и на каждый день! Рассказываю, как приготовить баклажаны маринованные с чесноком. Баклажаны получаются нежные, с кислинкой и ароматные благодаря чесноку и зелени.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 2

Калории: 37

Цена: очень экономно

Как приготовить баклажаны маринованные с чесноком

Ингредиенты:

  • Баклажан – 500 г
  • Зелень – 20 г
  • Чеснок – 20 г
  • Соль – 15 г + по вкусу
  • Сахар – 30 г
  • Уксус яблочный – 100 мл 6%
  • Масло растительное – 20 мл
  • Кориандр – 1 щепотка (-и) молотый
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Вода – 500 мл

Приготовление: Шаг 1

Рецепт баклажанов маринованных с чесноком с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для маринования баклажанов.

Баклажаны лучше использовать более молоденькие любого сорта и цвета. Зелень можно выбрать на свое усмотрение.

Шаг 2

В сотейнике довести до кипения воду. Всыпать сахар и соль. Влить яблочный уксус. Закипятить.

Шаг 3

Баклажаны очистить от кожицы. Нарезать крупными полукольцами.

Шаг 4

В кипящий маринад добавить баклажаны. Хорошо перемешать, окуная овощи в маринад, и дать закипеть.

Шаг 5

Варить на небольшом огне 5 минут с момента закипания.

Шаг 6

Откинуть на дуршлаг, чтобы весь маринад стек. Баклажаны остудить до комнатной температуры.

Шаг 7

К остывшим баклажанам добавить измельченный на мелкой терке чеснок.

Шаг 8

Добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 9

По вкусу подсолить, поперчить, посыпать молотым кориандром и полить растительным маслом. 

Шаг 10

Перемешать.

Шаг 11

Баклажаны маринованные с чесноком готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Баклажаны маринованные с чесноком

Обалденная закуска и к празднику и на каждый день! Рассказываю, как приготовить баклажаны маринованные с чесноком. Баклажаны получаются нежные, с кислинкой и ароматные благодаря чесноку и зелени.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Баклажан – 500 г
  • Зелень – 20 г
  • Чеснок – 20 г
  • Соль – 15 г + по вкусу
  • Сахар – 30 г
  • Уксус яблочный – 100 мл 6%
  • Масло растительное – 20 мл
  • Кориандр – 1 щепотка (-и) молотый
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Вода – 500 мл

Instructions

  • Рецепт баклажанов маринованных с чесноком с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для маринования баклажанов.

    Баклажаны лучше использовать более молоденькие любого сорта и цвета. Зелень можно выбрать на свое усмотрение.

  • В сотейнике довести до кипения воду. Всыпать сахар и соль. Влить яблочный уксус. Закипятить.

  • Баклажаны очистить от кожицы. Нарезать крупными полукольцами.

  • В кипящий маринад добавить баклажаны. Хорошо перемешать, окуная овощи в маринад, и дать закипеть.

  • Варить на небольшом огне 5 минут с момента закипания.

  • Откинуть на дуршлаг, чтобы весь маринад стек. Баклажаны остудить до комнатной температуры.

  • К остывшим баклажанам добавить измельченный на мелкой терке чеснок.

  • Добавить мелко нарезанную зелень.

  • По вкусу подсолить, поперчить, посыпать молотым кориандром и полить растительным маслом. 

  • Перемешать.

  • Баклажаны маринованные с чесноком готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 37

    Leave a Comment

    Recipe rating