Обалденная закуска и к празднику и на каждый день! Рассказываю, как приготовить баклажаны маринованные с чесноком. Баклажаны получаются нежные, с кислинкой и ароматные благодаря чесноку и зелени.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 2
Калории: 37
Цена: очень экономно
Как приготовить баклажаны маринованные с чесноком
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Зелень – 20 г
- Чеснок – 20 г
- Соль – 15 г + по вкусу
- Сахар – 30 г
- Уксус яблочный – 100 мл 6%
- Масло растительное – 20 мл
- Кориандр – 1 щепотка (-и) молотый
- Перец черный – по вкусу молотый
- Вода – 500 мл
Приготовление: Шаг 1
Рецепт баклажанов маринованных с чесноком с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для маринования баклажанов.
Баклажаны лучше использовать более молоденькие любого сорта и цвета. Зелень можно выбрать на свое усмотрение.

Шаг 2
В сотейнике довести до кипения воду. Всыпать сахар и соль. Влить яблочный уксус. Закипятить.

Шаг 3
Баклажаны очистить от кожицы. Нарезать крупными полукольцами.

Шаг 4
В кипящий маринад добавить баклажаны. Хорошо перемешать, окуная овощи в маринад, и дать закипеть.

Шаг 5
Варить на небольшом огне 5 минут с момента закипания.

Шаг 6
Откинуть на дуршлаг, чтобы весь маринад стек. Баклажаны остудить до комнатной температуры.

Шаг 7
К остывшим баклажанам добавить измельченный на мелкой терке чеснок.

Шаг 8
Добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 9
По вкусу подсолить, поперчить, посыпать молотым кориандром и полить растительным маслом.

Шаг 10
Перемешать.

Шаг 11
Баклажаны маринованные с чесноком готовы. Приятного аппетита!


Баклажаны маринованные с чесноком
Обалденная закуска и к празднику и на каждый день! Рассказываю, как приготовить баклажаны маринованные с чесноком. Баклажаны получаются нежные, с кислинкой и ароматные благодаря чесноку и зелени.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Баклажан – 500 г
- Зелень – 20 г
- Чеснок – 20 г
- Соль – 15 г + по вкусу
- Сахар – 30 г
- Уксус яблочный – 100 мл 6%
- Масло растительное – 20 мл
- Кориандр – 1 щепотка (-и) молотый
- Перец черный – по вкусу молотый
- Вода – 500 мл
Instructions
-
Рецепт баклажанов маринованных с чесноком с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для маринования баклажанов.
Баклажаны лучше использовать более молоденькие любого сорта и цвета. Зелень можно выбрать на свое усмотрение.
В сотейнике довести до кипения воду. Всыпать сахар и соль. Влить яблочный уксус. Закипятить.
Баклажаны очистить от кожицы. Нарезать крупными полукольцами.
В кипящий маринад добавить баклажаны. Хорошо перемешать, окуная овощи в маринад, и дать закипеть.
Варить на небольшом огне 5 минут с момента закипания.
Откинуть на дуршлаг, чтобы весь маринад стек. Баклажаны остудить до комнатной температуры.
К остывшим баклажанам добавить измельченный на мелкой терке чеснок.
Добавить мелко нарезанную зелень.
По вкусу подсолить, поперчить, посыпать молотым кориандром и полить растительным маслом.
Перемешать.
Баклажаны маринованные с чесноком готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 37