Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Баклажаны маринованные с чесноком

Обалденная закуска и к празднику и на каждый день! Рассказываю, как приготовить баклажаны маринованные с чесноком. Баклажаны получаются нежные, с кислинкой и ароматные благодаря чесноку и зелени.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Баклажан – 500 г
  • Зелень – 20 г
  • Чеснок – 20 г
  • Соль – 15 г + по вкусу
  • Сахар – 30 г
  • Уксус яблочный – 100 мл 6%
  • Масло растительное – 20 мл
  • Кориандр – 1 щепотка (-и) молотый
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Вода – 500 мл

Instructions

  • Рецепт баклажанов маринованных с чесноком с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для маринования баклажанов.

    Баклажаны лучше использовать более молоденькие любого сорта и цвета. Зелень можно выбрать на свое усмотрение.

  • В сотейнике довести до кипения воду. Всыпать сахар и соль. Влить яблочный уксус. Закипятить.

  • Баклажаны очистить от кожицы. Нарезать крупными полукольцами.

  • В кипящий маринад добавить баклажаны. Хорошо перемешать, окуная овощи в маринад, и дать закипеть.

  • Варить на небольшом огне 5 минут с момента закипания.

  • Откинуть на дуршлаг, чтобы весь маринад стек. Баклажаны остудить до комнатной температуры.

  • К остывшим баклажанам добавить измельченный на мелкой терке чеснок.

  • Добавить мелко нарезанную зелень.

  • По вкусу подсолить, поперчить, посыпать молотым кориандром и полить растительным маслом. 

  • Перемешать.

  • Баклажаны маринованные с чесноком готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 37