Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Баклажаны по-пармски

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином. Сочные овощи под корочкой сыра никого не оставят равнодушными – слишком нежно, чтобы удержаться от добавки 🙂

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 6

Ingredients

  • Баклажан – 3 шт.
  • Моцарелла – 400 г
  • Помидор – 600 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 12 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Мука – 30 г для панировки

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты, овощи помыть и обсушить на полотенце , чеснок очистить. 

    3 небольших баклажана можно заменить двумя большими.

    Вместо свежих помидором можно взять консервированные в банке, 2 шт. А вместо моцареллы хорошо подойдёт сулугуни.

  • Налить на сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть и пропустить измельчённый чеснок (можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке) до золотистого цвета.

  • Очистить помидоры от кожицы. Для этого сделать крест-накрест неглубокий разрез на помидорах и залить их на 5 мин кипятком.

    Через указанное время можно с лёгкостью снять кожицу. 

  • Протереть помидоры через крупную терку. 

  • В сковороду добавить сочные спелые помидоры, соль и перец; тушить 20 мин на среднем огне. 

  • Нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 6-7 мм, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде до коричневого оттенка. 

  • Нарезать моцареллу на тонкие пластинки.

  • В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, затем моцареллу, после этого полить томатным соусом.

    Повторить так ещё раз, сверху положить моцареллу.

  • Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 152