Ingredients
- Баклажан – 3 шт.
- Моцарелла – 400 г
- Помидор – 600 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 12 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Мука – 30 г для панировки
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты, овощи помыть и обсушить на полотенце , чеснок очистить.
3 небольших баклажана можно заменить двумя большими.
Вместо свежих помидором можно взять консервированные в банке, 2 шт. А вместо моцареллы хорошо подойдёт сулугуни.
Налить на сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть и пропустить измельчённый чеснок (можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке) до золотистого цвета.
Очистить помидоры от кожицы. Для этого сделать крест-накрест неглубокий разрез на помидорах и залить их на 5 мин кипятком.
Через указанное время можно с лёгкостью снять кожицу.
Протереть помидоры через крупную терку.
В сковороду добавить сочные спелые помидоры, соль и перец; тушить 20 мин на среднем огне.
Нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 6-7 мм, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде до коричневого оттенка.
Нарезать моцареллу на тонкие пластинки.
В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, затем моцареллу, после этого полить томатным соусом.
Повторить так ещё раз, сверху положить моцареллу.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 152