Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Баклажаны с грибами на зиму

Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму. Для приготовления подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные.

  • Total Time: 2 часа 30 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Баклажан – 1 кг
  • Грибы – 500 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус – 2 ст.л. столовый
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сахар – 1 ч.л.

Instructions

  • Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.

  • Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны.

    Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.

  • Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.

  • Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.

    Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.

  • Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде.

  • Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

  • Грибы переложить в отдельную посуду.

    В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.

  • Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.

  • В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.

    Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.

  • Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.

  • Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 минут после закипания.

  • Плотно закатать крышки, перевернуть  и хорошо укутать.

  • Вкусных Вам заготовок!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 34