В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты – нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется. Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком – это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами. Можно подать на праздничный стол. Такая закуска гостей обязательно порадует.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 143
Цена: очень экономно
Как приготовить баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики
Ингредиенты:
- Баклажан – 400 г
- Чеснок – 20 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Майонез – 50 г
- Помидор – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Овощи нужно хорошо промыть и обсушить.

Шаг 2
Отрезать у баклажанов кончики. Далее нарезать на длинные тонкие полоски. Толщина каждой полоски около 3-4 мм.
Если ваши баклажаны горчат, то их нужно предварительно подготовить к дальнейшему использованию. Присыпать нарезанные полоски небольшим количеством соли. Оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок. Вместе с соком выйдет и ненужная горечь. Далее промыть их под проточной водой и очень хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца.

Шаг 3
Влить в сковороду часть растительного масла и поставить сковороду на средний огонь. Хорошо разогреть сковороду вместе с маслом. Выложить в разогретую сковороду несколько полосок баклажанов. Обжаривать с двух сторон до легкого золотистого цвета и готовности. Время приготовления будет зависеть от толщины нарезки и силы огня. В среднем это 1-1,5 минуты на одну сторону.
Таким образом поочерёдно обжарить все полоски. Во время приготовления овощи будут впитывать в себя масло. Его нужно частями подливать на сковороду по необходимости.

Шаг 4
Выложить готовые полоски на тарелку. При необходимости на дно тарелки положить бумажное полотенце или плотную салфетку. Бумага впитает лишнее масло.

Шаг 5
Приготовить начинку для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Укроп очень мелко нарезать. Добавить в миску с сыром.
Натереть чеснок на мелкой тёрке и добавить в миску сыром.
Добавить к сыру, чесноку и укропу весь майонез. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. Соль я не добавляла. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
При желании в начинку можно добавить горсть грецких орехов. Их нужно хорошо очистить от скорлупы и других примесей. Далее измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки. Таким образом мы получим ещё более яркий вкус начинки, а также дополнительную сытость. Майонеза в этом случае может понадобиться чуть больше.

Шаг 6
Подготовить помидоры. Хорошо их промыть. Убрать плодоножку. Разрезать каждый помидор пополам, а далее нарезать полукольцами. Толщина каждого ломтика должна быть около 4 мм.

Шаг 7
Выложить на тарелку полоски баклажанов. Сверху распределить немного сырно-чесночной начинки, не доводя начинку до одного края. На начинку выложить дольку помидора. Свернуть рулетиком так, чтобы начинка и помидор оказались внутри.

Шаг 8
Подавать баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках можно как в холодном, так и в тёплом виде. Они отлично подойдут на стол не только как закуска, но и как основное блюдо, ведь они достаточно сытные.
Приятного аппетита!


Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты – нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется. Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком – это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами. Можно подать на праздничный стол. Такая закуска гостей обязательно порадует.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Баклажан – 400 г
- Чеснок – 20 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Майонез – 50 г
- Помидор – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
Instructions
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Овощи нужно хорошо промыть и обсушить.
Отрезать у баклажанов кончики. Далее нарезать на длинные тонкие полоски. Толщина каждой полоски около 3-4 мм.
Если ваши баклажаны горчат, то их нужно предварительно подготовить к дальнейшему использованию. Присыпать нарезанные полоски небольшим количеством соли. Оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок. Вместе с соком выйдет и ненужная горечь. Далее промыть их под проточной водой и очень хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца.
Влить в сковороду часть растительного масла и поставить сковороду на средний огонь. Хорошо разогреть сковороду вместе с маслом. Выложить в разогретую сковороду несколько полосок баклажанов. Обжаривать с двух сторон до легкого золотистого цвета и готовности. Время приготовления будет зависеть от толщины нарезки и силы огня. В среднем это 1-1,5 минуты на одну сторону.
Таким образом поочерёдно обжарить все полоски. Во время приготовления овощи будут впитывать в себя масло. Его нужно частями подливать на сковороду по необходимости.
Выложить готовые полоски на тарелку. При необходимости на дно тарелки положить бумажное полотенце или плотную салфетку. Бумага впитает лишнее масло.
Приготовить начинку для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Укроп очень мелко нарезать. Добавить в миску с сыром.
Натереть чеснок на мелкой тёрке и добавить в миску сыром.
Добавить к сыру, чесноку и укропу весь майонез. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. Соль я не добавляла. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
При желании в начинку можно добавить горсть грецких орехов. Их нужно хорошо очистить от скорлупы и других примесей. Далее измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки. Таким образом мы получим ещё более яркий вкус начинки, а также дополнительную сытость. Майонеза в этом случае может понадобиться чуть больше.
Подготовить помидоры. Хорошо их промыть. Убрать плодоножку. Разрезать каждый помидор пополам, а далее нарезать полукольцами. Толщина каждого ломтика должна быть около 4 мм.
Выложить на тарелку полоски баклажанов. Сверху распределить немного сырно-чесночной начинки, не доводя начинку до одного края. На начинку выложить дольку помидора. Свернуть рулетиком так, чтобы начинка и помидор оказались внутри.
Подавать баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках можно как в холодном, так и в тёплом виде. Они отлично подойдут на стол не только как закуска, но и как основное блюдо, ведь они достаточно сытные.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 143