Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики

В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты – нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется. Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком – это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами. Можно подать на праздничный стол. Такая закуска гостей обязательно порадует.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Баклажан – 400 г
  • Чеснок – 20 г
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Майонез – 50 г
  • Помидор – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Овощи нужно хорошо промыть и обсушить.

  • Отрезать у баклажанов кончики. Далее нарезать на длинные тонкие полоски. Толщина каждой полоски около 3-4 мм. 

    Если ваши баклажаны горчат, то их нужно предварительно подготовить к дальнейшему использованию. Присыпать нарезанные полоски небольшим количеством соли. Оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок. Вместе с соком выйдет и ненужная горечь. Далее промыть их под проточной водой и очень хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца.

  • Влить в сковороду часть растительного масла и поставить сковороду на средний огонь. Хорошо разогреть сковороду вместе с маслом. Выложить в разогретую сковороду несколько полосок баклажанов. Обжаривать с двух сторон до легкого золотистого цвета и готовности. Время приготовления будет зависеть от толщины нарезки и силы огня. В среднем это 1-1,5 минуты на одну сторону.

    Таким образом поочерёдно обжарить все полоски. Во время приготовления овощи будут впитывать в себя масло. Его нужно частями подливать на сковороду по необходимости.

  • Выложить готовые полоски на тарелку. При необходимости на дно тарелки положить бумажное полотенце или плотную салфетку. Бумага впитает лишнее масло.

  • Приготовить начинку для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Укроп очень мелко нарезать. Добавить в миску с сыром.

    Натереть чеснок на мелкой тёрке и добавить в миску сыром.

    Добавить к сыру, чесноку и укропу весь майонез. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. Соль я не добавляла. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

    При желании в начинку можно добавить горсть грецких орехов. Их нужно хорошо очистить от скорлупы и других примесей. Далее измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки. Таким образом мы получим ещё более яркий вкус начинки, а также дополнительную сытость. Майонеза в этом случае может понадобиться чуть больше.

  • Подготовить помидоры. Хорошо их промыть. Убрать плодоножку. Разрезать каждый помидор пополам, а далее нарезать полукольцами. Толщина каждого ломтика должна быть около 4 мм.

  • Выложить на тарелку полоски баклажанов. Сверху распределить немного сырно-чесночной начинки, не доводя начинку до одного края. На начинку выложить дольку помидора. Свернуть рулетиком так, чтобы начинка и помидор оказались внутри.

  • Подавать баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках можно как в холодном, так и в тёплом виде. Они отлично подойдут на стол не только как закуска, но и как основное блюдо, ведь они достаточно сытные. 

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 143