Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде – это вкусно, сытно и оригинально. Сочный баклажан при обжаривании отдаёт весь сок мясному фаршу, и готовое блюдо получается очень сочным, с ярким мясным вкусом и нестандартной подачей.
Этот рецепт подойдёт для праздничного стола в виде закуски. Остывшие баклажаны с фаршем и пикантной ноткой чеснока порадуют ваших близких. И такое угощение можно сделать заранее, разогреть перед подачей или есть холодным, оба варианта хороши.
Общее время: 45 минут
Время готовки: 40 минут
Порций: 5
Калории: 163
Цена: средняя стоимость
Как приготовить баклажаны с фаршем на сковороде
Ингредиенты:
- Баклажан – 700 г
- Фарш мясной – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 150 г
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Мука – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Зелень – 20 г
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с фаршем на сковороде. Баклажаны нужно выбрать средних размеров, с зелёной плодоножкой, твёрдые на ощупь. В разрезе овощ должен быть светлым без крупных косточек и твёрдых волокон. Для этого рецепта я взяла очень привлекательные баклажаны с пёстрым окрасом. Это сорт Граффити, баклажаны имеют тонкую кожицу и небольшие семена. В них нет горечи, и кожица нежная и тонкая, что её можно не чистить. А ещё они очень вкусные и подходят для тушения, жарки и маринования.
Луковицу берите крупную, она сделает фарш сочным и очень вкусным. Чеснок можно увеличить до 2-3 зубчиков, если любите пикантность в готовом блюде. Мясной фарш должен быть хорошего качества, лучше всего приготовленный дома. Для этого рецепта я взяла свиной антрекот, не сильно жирный, без кости.

Шаг 2
Помыть баклажаны, отрезать плодоножку, порезать по косой, как на фото. Толщина примерно 1-1,5 см.

Шаг 3
Положить баклажаны в миску и притрусить 0,5 ч. л. соли. Тщательно перемешать, так баклажаны отдадут сок и станут нежнее. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 4
Приготовить фарш: если у вас целый кусок мяса, пропустить его через мясорубку. Или купить готовый, но готовый фарш должен быть очень хорошего качества и вкуса. В этом рецепте лучше использовать фарш из свинины, индюшки или свино-говяжий. Куриный фарш после обжаривания может быть суховатым.

Шаг 5
Потереть на мелкой тёрке луковицу и зубчик чеснока. Если хотите придать блюду больше пикантности, можно добавить 2 зубчика чеснока. Добавить перетертые овощи к фаршу.

Шаг 6
Смешать фарш с перетертым луком и чесноком. Добавить пару щепоток соли, чёрный молотый перец. При желании можно добавить кориандр, паприку или мускатный орех. Эти специи будут хорошо сочетаться с мясным фаршем и баклажанами. Всё хорошо вымешать до однородности.

Шаг 7
Выложить небольшое количество фарша на каждый ломтик баклажана и хорошо утрамбовать рукой. Должна получиться лепешка из фарша на каждом кусочке. Так нужно сделать со всеми баклажанами, равномерно выложить их на дощечке в один слой.

Шаг 8
Обвалять в муке кружочки баклажанов с фаршем.

Шаг 9
Вбить 2 яйца в небольшую мисочку, смешать до однородности. Добавить шепотку соли.

Шаг 10
Окунуть в яйцо кружочки баклажанов с фаршем, обваленные в муке. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать фаршем вниз.

Шаг 11
Обжарить баклажаны с фаршем на сковороде с двух сторон по 4 минуты. Обязательно под крышкой, на огне чуть ниже среднего, до золотистой корочки. Баклажан при обжарке должен стать мягким, а фарш прожариться и остаться сочным.

Шаг 12
Выложить обжаренные баклажаны с фаршем на тарелку, украсить зеленью. Если масла было много при обжаривании, можно сначала выложить баклажаны на бумажное полотенце, оно заберёт лишнее масло. Блюдо получается сочным, сытным и, конечно, очень аппетитным с нестандартной подачей.
Такие баклажаны вкусно есть в горячем виде, как основное блюдо, так же как закуску остывшими. Обязательно попробуйте сделать домашние баклажаны с фаршем на сковороде. Приятного аппетита.


Баклажаны с фаршем на сковороде
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде – это вкусно, сытно и оригинально. Сочный баклажан при обжаривании отдаёт весь сок мясному фаршу, и готовое блюдо получается очень сочным, с ярким мясным вкусом и нестандартной подачей.
Этот рецепт подойдёт для праздничного стола в виде закуски. Остывшие баклажаны с фаршем и пикантной ноткой чеснока порадуют ваших близких. И такое угощение можно сделать заранее, разогреть перед подачей или есть холодным, оба варианта хороши.
- Total Time: 45 минут
- Yield: 5
Ingredients
- Баклажан – 700 г
- Фарш мясной – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 150 г
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Мука – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Зелень – 20 г
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
Instructions
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с фаршем на сковороде. Баклажаны нужно выбрать средних размеров, с зелёной плодоножкой, твёрдые на ощупь. В разрезе овощ должен быть светлым без крупных косточек и твёрдых волокон. Для этого рецепта я взяла очень привлекательные баклажаны с пёстрым окрасом. Это сорт Граффити, баклажаны имеют тонкую кожицу и небольшие семена. В них нет горечи, и кожица нежная и тонкая, что её можно не чистить. А ещё они очень вкусные и подходят для тушения, жарки и маринования.
Луковицу берите крупную, она сделает фарш сочным и очень вкусным. Чеснок можно увеличить до 2-3 зубчиков, если любите пикантность в готовом блюде. Мясной фарш должен быть хорошего качества, лучше всего приготовленный дома. Для этого рецепта я взяла свиной антрекот, не сильно жирный, без кости.
Помыть баклажаны, отрезать плодоножку, порезать по косой, как на фото. Толщина примерно 1-1,5 см.
Положить баклажаны в миску и притрусить 0,5 ч. л. соли. Тщательно перемешать, так баклажаны отдадут сок и станут нежнее. Оставить на 10-15 минут.
Приготовить фарш: если у вас целый кусок мяса, пропустить его через мясорубку. Или купить готовый, но готовый фарш должен быть очень хорошего качества и вкуса. В этом рецепте лучше использовать фарш из свинины, индюшки или свино-говяжий. Куриный фарш после обжаривания может быть суховатым.
Потереть на мелкой тёрке луковицу и зубчик чеснока. Если хотите придать блюду больше пикантности, можно добавить 2 зубчика чеснока. Добавить перетертые овощи к фаршу.
Смешать фарш с перетертым луком и чесноком. Добавить пару щепоток соли, чёрный молотый перец. При желании можно добавить кориандр, паприку или мускатный орех. Эти специи будут хорошо сочетаться с мясным фаршем и баклажанами. Всё хорошо вымешать до однородности.
Выложить небольшое количество фарша на каждый ломтик баклажана и хорошо утрамбовать рукой. Должна получиться лепешка из фарша на каждом кусочке. Так нужно сделать со всеми баклажанами, равномерно выложить их на дощечке в один слой.
Обвалять в муке кружочки баклажанов с фаршем.
Вбить 2 яйца в небольшую мисочку, смешать до однородности. Добавить шепотку соли.
Окунуть в яйцо кружочки баклажанов с фаршем, обваленные в муке. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать фаршем вниз.
Обжарить баклажаны с фаршем на сковороде с двух сторон по 4 минуты. Обязательно под крышкой, на огне чуть ниже среднего, до золотистой корочки. Баклажан при обжарке должен стать мягким, а фарш прожариться и остаться сочным.
Выложить обжаренные баклажаны с фаршем на тарелку, украсить зеленью. Если масла было много при обжаривании, можно сначала выложить баклажаны на бумажное полотенце, оно заберёт лишнее масло. Блюдо получается сочным, сытным и, конечно, очень аппетитным с нестандартной подачей.
Такие баклажаны вкусно есть в горячем виде, как основное блюдо, так же как закуску остывшими. Обязательно попробуйте сделать домашние баклажаны с фаршем на сковороде. Приятного аппетита.
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 163