Бананы в шоколадной глазури

Десерт, который готовится за считанные минуты и обязательно покорит всех любителей бананов и шоколада. Бананы в шоколадной глазури подойдут к домашнему чаепитию и любому праздничному столу на десерт.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 230

Цена: очень экономно

Как приготовить бананы в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 70 г
  • Арахис – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Бананы должны быть спелыми, ароматными, но довольно плотными. Для глазури подойдет любой качественный шоколад.

Я использовала темный шоколад с содержанием какао 80 %.  Вместо арахиса для панировки можно взять любые орехи, кокосовую стружку, крошку печенья, измельченные кукурузные палочки или хлопья.

Шаг 2

Бананы перед использованием промыть и обсушить салфеткой. Очистить от кожуры. Разрезать на две половины. Если бананы очень крупные, можно разрезать на 3 кусочка.

Взять палочки для мороженого и воткнуть по центру, чтобы фрукты хорошо держались на палочке.

Шаг 3

Арахис я использовала очищенный. Чтобы орешки были более ароматными и вкусными их нужно подсушить. На сухую разогретую сковороду высыпать арахис.

Подсушить на маленьком огне, помешивая лопаткой 10-15 минут. Арахис должен слегка подрумяниться со всех сторон.

Шаг 4

Остудить и измельчить любым удобным способом. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки, можно измельчить в блендере, но не в муку, чтобы оставалась мелкая крошка, либо пройтись скалкой по целым орешкам.

Шаг 5

Шоколад поломать на маленькие кусочки. Переместить в жаропрочную посуду. Растопить на водяной бане. Для этого я беру сотейник и вливаю воду, довожу до кипения.

Сверху устанавливаю посуду с шоколадом, чтобы кипящая вода не касалась дна миски. На маленьком огне держу до расплавления шоколада, помешивая лопаткой.

Можно растопить в микроволновке в импульсном режиме по 20-30 секунд. После каждого прогревания, перемешать лопаткой.

Шаг 6

Глазурь должна получиться однородной и без комочков. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 7

Банан на палочке переместить в посуду с растопленным шоколадом. Я смазываю кухонной кисточкой.

Шаг 8

Обсыпать со всех сторон арахисовой крошкой.

Шаг 9

Уложить бананы на пергамент. Я использовала другой способ. Установила бананы на палочке на паровую решетку из мультиварки. Отправить в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 10

Бананы в шоколадной глазури готовы. На данном шаге, банан на палочке можно завернуть в пергаментную бумагу и отправить в морозилку. Потом, просто  доставать из морозилки и есть, как мороженое. В таком случае хранить бананы не больше двух недель.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Бананы в шоколадной глазури

Десерт, который готовится за считанные минуты и обязательно покорит всех любителей бананов и шоколада. Бананы в шоколадной глазури подойдут к домашнему чаепитию и любому праздничному столу на десерт.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 70 г
  • Арахис – 20 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты. Бананы должны быть спелыми, ароматными, но довольно плотными. Для глазури подойдет любой качественный шоколад.

    Я использовала темный шоколад с содержанием какао 80 %.  Вместо арахиса для панировки можно взять любые орехи, кокосовую стружку, крошку печенья, измельченные кукурузные палочки или хлопья.

  • Бананы перед использованием промыть и обсушить салфеткой. Очистить от кожуры. Разрезать на две половины. Если бананы очень крупные, можно разрезать на 3 кусочка.

    Взять палочки для мороженого и воткнуть по центру, чтобы фрукты хорошо держались на палочке.

  • Арахис я использовала очищенный. Чтобы орешки были более ароматными и вкусными их нужно подсушить. На сухую разогретую сковороду высыпать арахис.

    Подсушить на маленьком огне, помешивая лопаткой 10-15 минут. Арахис должен слегка подрумяниться со всех сторон.

  • Остудить и измельчить любым удобным способом. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки, можно измельчить в блендере, но не в муку, чтобы оставалась мелкая крошка, либо пройтись скалкой по целым орешкам.

  • Шоколад поломать на маленькие кусочки. Переместить в жаропрочную посуду. Растопить на водяной бане. Для этого я беру сотейник и вливаю воду, довожу до кипения.

    Сверху устанавливаю посуду с шоколадом, чтобы кипящая вода не касалась дна миски. На маленьком огне держу до расплавления шоколада, помешивая лопаткой.

    Можно растопить в микроволновке в импульсном режиме по 20-30 секунд. После каждого прогревания, перемешать лопаткой.

  • Глазурь должна получиться однородной и без комочков. Снять с огня и немного остудить.

  • Банан на палочке переместить в посуду с растопленным шоколадом. Я смазываю кухонной кисточкой.

  • Обсыпать со всех сторон арахисовой крошкой.

  • Уложить бананы на пергамент. Я использовала другой способ. Установила бананы на палочке на паровую решетку из мультиварки. Отправить в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

  • Бананы в шоколадной глазури готовы. На данном шаге, банан на палочке можно завернуть в пергаментную бумагу и отправить в морозилку. Потом, просто  доставать из морозилки и есть, как мороженое. В таком случае хранить бананы не больше двух недель.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 230

    Leave a Comment

    Recipe rating