Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Бананы в шоколадной глазури

Десерт, который готовится за считанные минуты и обязательно покорит всех любителей бананов и шоколада. Бананы в шоколадной глазури подойдут к домашнему чаепитию и любому праздничному столу на десерт.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 70 г
  • Арахис – 20 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты. Бананы должны быть спелыми, ароматными, но довольно плотными. Для глазури подойдет любой качественный шоколад.

    Я использовала темный шоколад с содержанием какао 80 %.  Вместо арахиса для панировки можно взять любые орехи, кокосовую стружку, крошку печенья, измельченные кукурузные палочки или хлопья.

  • Бананы перед использованием промыть и обсушить салфеткой. Очистить от кожуры. Разрезать на две половины. Если бананы очень крупные, можно разрезать на 3 кусочка.

    Взять палочки для мороженого и воткнуть по центру, чтобы фрукты хорошо держались на палочке.

  • Арахис я использовала очищенный. Чтобы орешки были более ароматными и вкусными их нужно подсушить. На сухую разогретую сковороду высыпать арахис.

    Подсушить на маленьком огне, помешивая лопаткой 10-15 минут. Арахис должен слегка подрумяниться со всех сторон.

  • Остудить и измельчить любым удобным способом. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки, можно измельчить в блендере, но не в муку, чтобы оставалась мелкая крошка, либо пройтись скалкой по целым орешкам.

  • Шоколад поломать на маленькие кусочки. Переместить в жаропрочную посуду. Растопить на водяной бане. Для этого я беру сотейник и вливаю воду, довожу до кипения.

    Сверху устанавливаю посуду с шоколадом, чтобы кипящая вода не касалась дна миски. На маленьком огне держу до расплавления шоколада, помешивая лопаткой.

    Можно растопить в микроволновке в импульсном режиме по 20-30 секунд. После каждого прогревания, перемешать лопаткой.

  • Глазурь должна получиться однородной и без комочков. Снять с огня и немного остудить.

  • Банан на палочке переместить в посуду с растопленным шоколадом. Я смазываю кухонной кисточкой.

  • Обсыпать со всех сторон арахисовой крошкой.

  • Уложить бананы на пергамент. Я использовала другой способ. Установила бананы на палочке на паровую решетку из мультиварки. Отправить в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

  • Бананы в шоколадной глазури готовы. На данном шаге, банан на палочке можно завернуть в пергаментную бумагу и отправить в морозилку. Потом, просто  доставать из морозилки и есть, как мороженое. В таком случае хранить бананы не больше двух недель.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 230