Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Белая рыба в сметанно-чесночном соусе

Это нежное и сочное блюдо можно приготовить как для деток, так и для всей семьи. Приготовление не потребует от вас больших затрат. Блюдо запекается в духовке, освобождая время для других дел. Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы, получая каждый раз новый вкус. 

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Рыба – 600 г
  • Сметана – 300 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты.

    Рыбу предварительно достать из морозилки с вечера и разморозить в холодильнике.

    Размороженную рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи, плавников и выпотрошить. Если используется замороженное филе любой белой рыбы (минтай, треска, хек, путассу и т.д.), то его следует также предварительно разморозить в холодильнике.

    Включить духовку разогреваться до 180°С. 

  • Если используется целая рыба, ее следует разделать на филе, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе нарезать на небольшие кусочки.

    Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: минтай, хек, треску, путассу, как в целом виде, так и готовое филе. 

  • Куриные яйца тщательно вымыть и отделить белки от желтков.

    Рекомендуется использовать в рецепте только желтки. С белками структура заливки будет менее нежной, но добавление белков также возможно. 

  • Сметану смешать с желтками, солью и специями. Добавить пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать.

    Лучше использовать жидкую сметану 10-15%-ной жирности. 

  • В форму для запекания (общую или порционные формочки) выложить нарезанное рыбное филе и залить его сверху сметанной заливкой. 

  • Запекать белую рыбу в сметанном соусе в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и полной готовности рыбы, около 35-40 минут. 

    Готовое блюдо подавать с гарниром из свежих или приготовленных овощей, с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью. 

     Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 95