Ingredients
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Для приготовления белого соуса нам понадобятся эти нехитрые продукты:
Готовим соус на среднем огне. Не увеличивайте огонь, как бы вам ни хотелось ускорить время приготовления – есть большая вероятность, что соус подгорит. Готовим соус в кастрюле с толстым дном – этим тоже снижаем риск подгорания.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем к нему просеянную муку.
И слегка обжариваем до красивого, легкого золотистого цвета. Все время помешиваем и собираем муку с маслом с краев кастрюли, чтобы они не подгорели.
Тонкой струйкой вливаем молоко. Еще один небольшое секрет – изначально молоко должно быть холодным. Все время перемешиваем смесь венчиком. Я мешаю венчиком, а не ложкой – это позволяет избежать комочков.
Варим, непрерывно помешивая, на среднем огне. Когда соус загустеет, снимаем его с огня. Происходит это, как правило, в течение 4-5 минут. Добавляем щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Подаем сразу же – остывший соус покрывается пленкой и из-за этого становится неоднородным. Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 134