Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Белый соус к рыбе

Этот универсальный соус – основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Для приготовления белого соуса нам понадобятся эти нехитрые продукты:

  • Готовим соус на среднем огне. Не увеличивайте огонь, как бы вам ни хотелось ускорить время приготовления – есть большая вероятность, что соус подгорит. Готовим соус в кастрюле с толстым дном – этим тоже снижаем риск подгорания.

    Растапливаем сливочное масло.

  • Добавляем к нему просеянную муку.

  • И слегка обжариваем до красивого, легкого золотистого цвета. Все время помешиваем и собираем муку с маслом с краев кастрюли, чтобы они не подгорели.

  • Тонкой струйкой вливаем молоко. Еще один небольшое секрет – изначально молоко должно быть холодным. Все время перемешиваем смесь венчиком. Я мешаю венчиком, а не ложкой – это позволяет избежать комочков.

  • Варим, непрерывно помешивая, на среднем огне. Когда соус загустеет, снимаем его с огня. Происходит это, как правило, в течение 4-5 минут. Добавляем щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Подаем сразу же – остывший соус покрывается пленкой и из-за этого становится неоднородным. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 134