Беляши: рецепт с фаршем на сковороде сочные

Сочные домашние беляши с фаршем – что может быть вкуснее? Непременно со стаканчиком прохладного молока и можно забыть про все хлопоты вокруг:)

Делать домашние беляши не сложно. Необходимо лишь запастись временем для того, чтобы тесто хорошо подошло. Беляши по этому рецепту получаются очень мягкими, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Они долго остаются сочными даже в полностью остывшем виде.

Общее время: 2 часа 30 минут

Время готовки: 1 час

Порций: 14

Калории: 218

Цена: Справится новичок

Как приготовить сочные беляши с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода – 330 г
  • Фарш говяжий – 300 г
  • Фарш мясной – 300 г свиной
  • Лук репчатый – 300 г
  • Дрожжи – 8 г сухие
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – 20 г
  • Масло подсолнечное – 300 г для фритюра
  • Перец черный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт сочных беляшей с фаршем на сковороде с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления сочных беляшей с фаршем на сковороде.

Фарш должен быть охлаждённым. В рецепте использовался уже готовый говяжий и свиной фарш. В равных пропорциях. Можно использовать домашний фарш. Главное – это именно равное соблюдение пропорций мякоти говядины и свинины. Благодаря этому начинка у беляшей получится не только сочной, но и очень нежной.

Шаг 2

В глубокую чашку всыпать сухие дрожжи. Добавить одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли. Влить воду и хорошо перемешать при помощи венчика.

Шаг 3

Оставить опару при комнатной температуре на 15 минут.

За это время на поверхности воды появится шапочка из пузырей.

Теперь дрожжи активированы, и можно приступать к приготовлению теста для беляшей.

Шаг 4

Добавить в чашу 20 грамм растительного масла без запаха, перемешать и всыпать муку.

Муку лучше заранее просеять, чтобы убрать все комочки.

Шаг 5

Замесить мягкое эластичное тесто. Дополнительную муку подсыпать не нужно. Иначе тесто получится тугим. Хорошо вымесить тесто на столе, пока оно не начнёт полностью отходить от рук и рабочей поверхности. Тесто будет хорошо собираться в шар.

Шаг 6

Вернуть готовое тесто в чашку. Накрыть чистым хлопковым полотенцем. Оставить при комнатной температуре на один час и тесто для беляшей готово.

Шаг 7

Приготовить начинку для сочных беляшей.

Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать. Лука должно быть не менее ½ относительно объёма фарша. Лук придаёт начинке для беляшей не только вкус, но и сочность.

Шаг 8

Переложить нарезанный лук в чашку с фаршем. Добавить по одной чайной ложке соли и чёрного перца.

Шаг 9

Перемешать фарш с луком. Все ингредиенты должны хорошо распределиться между собой.

Шаг 10

Тесто для беляшей должно увеличиться более чем в два раза.

Шаг 11

Обмять тесто и разделить его на 13-14 равных шариков.

Шаг 12

Накрыть заготовки полотенцем и оставить на столе подходить на 15 минут.

При разделении теста на части муку подсыпать не нужно. Если тесто липнет к рукам и рабочей поверхности, то лучше смазать и то, и другое небольшим количеством растительного масла.

Шаг 13

Приступить в формовке беляшей.

Выложить один шарик подошедшего теста на середину рабочей поверхности. Сформировать при помощи пальцев круг. На середину выложить одну столовую ложку подготовленного фарша.

Шаг 14

Защепить тесто к верху, формируя беляш, оставляя небольшое отверстие.

Шаг 15

Подготовить фритюр для обжаривания беляшей.

Влить в сковороду растительное масло без запаха и нагреть его на среднем огне. Масло должно быть очень хорошо разогрето. Если масло будет недостаточно горячим, тесто впитает лишний жир. А если же сделать слишком большую температуру нагрева, то беляши будут слишком быстро обжариваться снаружи и при этом оставаться сырыми внутри. Оптимальная температура нагрева масла – 160-170 градусов.

Масло жалеть ненужно. Беляши должны буквально плавать в нём.

Шаг 16

Выкладывать в разогретое масло беляши отверстием вниз. Обжаривать в течение 3-4 минут до красивого золотистого цвета.

Шаг 17

Перевернуть беляши отверстием вверх и продолжать жарить ещё около 3-4 минут.

Шаг 18

Поочерёдно обжарить все беляши.

Шаг 19

Подавать беляши вкуснее всего горячими.

Сочные беляши с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Беляши: рецепт с фаршем на сковороде сочные

Сочные домашние беляши с фаршем – что может быть вкуснее? Непременно со стаканчиком прохладного молока и можно забыть про все хлопоты вокруг:)

Делать домашние беляши не сложно. Необходимо лишь запастись временем для того, чтобы тесто хорошо подошло. Беляши по этому рецепту получаются очень мягкими, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Они долго остаются сочными даже в полностью остывшем виде.

  • Total Time: 2 часа 30 минут
  • Yield: 14

Ingredients

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода – 330 г
  • Фарш говяжий – 300 г
  • Фарш мясной – 300 г свиной
  • Лук репчатый – 300 г
  • Дрожжи – 8 г сухие
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – 20 г
  • Масло подсолнечное – 300 г для фритюра
  • Перец черный – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт сочных беляшей с фаршем на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления сочных беляшей с фаршем на сковороде.

    Фарш должен быть охлаждённым. В рецепте использовался уже готовый говяжий и свиной фарш. В равных пропорциях. Можно использовать домашний фарш. Главное – это именно равное соблюдение пропорций мякоти говядины и свинины. Благодаря этому начинка у беляшей получится не только сочной, но и очень нежной.

  • В глубокую чашку всыпать сухие дрожжи. Добавить одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли. Влить воду и хорошо перемешать при помощи венчика.

  • Оставить опару при комнатной температуре на 15 минут.

    За это время на поверхности воды появится шапочка из пузырей.

    Теперь дрожжи активированы, и можно приступать к приготовлению теста для беляшей.

  • Добавить в чашу 20 грамм растительного масла без запаха, перемешать и всыпать муку.

    Муку лучше заранее просеять, чтобы убрать все комочки.

  • Замесить мягкое эластичное тесто. Дополнительную муку подсыпать не нужно. Иначе тесто получится тугим. Хорошо вымесить тесто на столе, пока оно не начнёт полностью отходить от рук и рабочей поверхности. Тесто будет хорошо собираться в шар.

  • Вернуть готовое тесто в чашку. Накрыть чистым хлопковым полотенцем. Оставить при комнатной температуре на один час и тесто для беляшей готово.

  • Приготовить начинку для сочных беляшей.

    Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать. Лука должно быть не менее ½ относительно объёма фарша. Лук придаёт начинке для беляшей не только вкус, но и сочность.

  • Переложить нарезанный лук в чашку с фаршем. Добавить по одной чайной ложке соли и чёрного перца.

  • Перемешать фарш с луком. Все ингредиенты должны хорошо распределиться между собой.

  • Тесто для беляшей должно увеличиться более чем в два раза.

  • Обмять тесто и разделить его на 13-14 равных шариков.

  • Накрыть заготовки полотенцем и оставить на столе подходить на 15 минут.

    При разделении теста на части муку подсыпать не нужно. Если тесто липнет к рукам и рабочей поверхности, то лучше смазать и то, и другое небольшим количеством растительного масла.

  • Приступить в формовке беляшей.

    Выложить один шарик подошедшего теста на середину рабочей поверхности. Сформировать при помощи пальцев круг. На середину выложить одну столовую ложку подготовленного фарша.

  • Защепить тесто к верху, формируя беляш, оставляя небольшое отверстие.

  • Подготовить фритюр для обжаривания беляшей.

    Влить в сковороду растительное масло без запаха и нагреть его на среднем огне. Масло должно быть очень хорошо разогрето. Если масло будет недостаточно горячим, тесто впитает лишний жир. А если же сделать слишком большую температуру нагрева, то беляши будут слишком быстро обжариваться снаружи и при этом оставаться сырыми внутри. Оптимальная температура нагрева масла – 160-170 градусов.

    Масло жалеть ненужно. Беляши должны буквально плавать в нём.

  • Выкладывать в разогретое масло беляши отверстием вниз. Обжаривать в течение 3-4 минут до красивого золотистого цвета.

  • Перевернуть беляши отверстием вверх и продолжать жарить ещё около 3-4 минут.

  • Поочерёдно обжарить все беляши.

  • Подавать беляши вкуснее всего горячими.

    Сочные беляши с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 218

    Leave a Comment

    Recipe rating