Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Беляши: рецепт с фаршем на сковороде сочные

Сочные домашние беляши с фаршем – что может быть вкуснее? Непременно со стаканчиком прохладного молока и можно забыть про все хлопоты вокруг:)

Делать домашние беляши не сложно. Необходимо лишь запастись временем для того, чтобы тесто хорошо подошло. Беляши по этому рецепту получаются очень мягкими, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Они долго остаются сочными даже в полностью остывшем виде.

  • Total Time: 2 часа 30 минут
  • Yield: 14

Ingredients

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода – 330 г
  • Фарш говяжий – 300 г
  • Фарш мясной – 300 г свиной
  • Лук репчатый – 300 г
  • Дрожжи – 8 г сухие
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – 20 г
  • Масло подсолнечное – 300 г для фритюра
  • Перец черный – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт сочных беляшей с фаршем на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления сочных беляшей с фаршем на сковороде.

    Фарш должен быть охлаждённым. В рецепте использовался уже готовый говяжий и свиной фарш. В равных пропорциях. Можно использовать домашний фарш. Главное – это именно равное соблюдение пропорций мякоти говядины и свинины. Благодаря этому начинка у беляшей получится не только сочной, но и очень нежной.

  • В глубокую чашку всыпать сухие дрожжи. Добавить одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли. Влить воду и хорошо перемешать при помощи венчика.

  • Оставить опару при комнатной температуре на 15 минут.

    За это время на поверхности воды появится шапочка из пузырей.

    Теперь дрожжи активированы, и можно приступать к приготовлению теста для беляшей.

  • Добавить в чашу 20 грамм растительного масла без запаха, перемешать и всыпать муку.

    Муку лучше заранее просеять, чтобы убрать все комочки.

  • Замесить мягкое эластичное тесто. Дополнительную муку подсыпать не нужно. Иначе тесто получится тугим. Хорошо вымесить тесто на столе, пока оно не начнёт полностью отходить от рук и рабочей поверхности. Тесто будет хорошо собираться в шар.

  • Вернуть готовое тесто в чашку. Накрыть чистым хлопковым полотенцем. Оставить при комнатной температуре на один час и тесто для беляшей готово.

  • Приготовить начинку для сочных беляшей.

    Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать. Лука должно быть не менее ½ относительно объёма фарша. Лук придаёт начинке для беляшей не только вкус, но и сочность.

  • Переложить нарезанный лук в чашку с фаршем. Добавить по одной чайной ложке соли и чёрного перца.

  • Перемешать фарш с луком. Все ингредиенты должны хорошо распределиться между собой.

  • Тесто для беляшей должно увеличиться более чем в два раза.

  • Обмять тесто и разделить его на 13-14 равных шариков.

  • Накрыть заготовки полотенцем и оставить на столе подходить на 15 минут.

    При разделении теста на части муку подсыпать не нужно. Если тесто липнет к рукам и рабочей поверхности, то лучше смазать и то, и другое небольшим количеством растительного масла.

  • Приступить в формовке беляшей.

    Выложить один шарик подошедшего теста на середину рабочей поверхности. Сформировать при помощи пальцев круг. На середину выложить одну столовую ложку подготовленного фарша.

  • Защепить тесто к верху, формируя беляш, оставляя небольшое отверстие.

  • Подготовить фритюр для обжаривания беляшей.

    Влить в сковороду растительное масло без запаха и нагреть его на среднем огне. Масло должно быть очень хорошо разогрето. Если масло будет недостаточно горячим, тесто впитает лишний жир. А если же сделать слишком большую температуру нагрева, то беляши будут слишком быстро обжариваться снаружи и при этом оставаться сырыми внутри. Оптимальная температура нагрева масла – 160-170 градусов.

    Масло жалеть ненужно. Беляши должны буквально плавать в нём.

  • Выкладывать в разогретое масло беляши отверстием вниз. Обжаривать в течение 3-4 минут до красивого золотистого цвета.

  • Перевернуть беляши отверстием вверх и продолжать жарить ещё около 3-4 минут.

  • Поочерёдно обжарить все беляши.

  • Подавать беляши вкуснее всего горячими.

    Сочные беляши с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 218