Ingredients
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 60 г
- Мука – 60 г
- Сыр творожный – 200 г
- Сливки – 50 г 33%
- Ванильный сахар – 25 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Варенье – 6 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
- Смородина черная – по желанию для украшения
Instructions
-
Рецепт бенто торта с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для бенто торта.
Творожный сыр и сливки должны быть охлаждёнными. Сливки должны быть жирными, не меньше 33%.
Включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.
Приготовить тесто для бисквита. В глубокую, чистую и сухую чашку вбить яйца. Добавить к ним сахар. Взбивать яйца с сахаром при помощи миксера в течение 4-5 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объёме, стать светлой, плотной и воздушной.
В отдельной ёмкости смешать просеянную муку с разрыхлителем теста. Переключив скорость миксера на минимальную и продолжая взбивать, маленькими порциями вводить муку с разрыхлителем в яичную массу. Тут важно не делать резких, торопливых движений. Если ввести муку слишком быстро, то яичная масса может осесть, и вместо воздушного бисквита получится плоская лепёшка с ярким яичным привкусом.
Если в вашем миксере нет маленькой скорости, то можно частями подсыпать муку, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой.
Таким образом ввести всю муку в бисквитное тесто.
Подготовить противень для выпечки бисквита. Я использовала плоский противень с размерами 25*35 см. Застелить противень листом пергамента.
Вылить бисквитное тесто на противень и разровнять его по всей поверхности. Поставить противень с бисквитом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит лучше всего на середине духовки в режиме “Вер-низ”. Время выпечки будет около 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из бисквита сухой, а сам бисквит должен стать нежно-золотистого цвета. Не передержите бисквит в духовке, чтобы он не стал сухим.
Готовый бисквит полностью остудить.
Приготовить крем для бенто торта. В чистую чашку выложить творожный сыр. Добавить холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Всё хорошо взбить при помощи миксера. Масса должна получиться однородной, гладкой и нежной.
Подготовить коржи для бенто торта. С помощью круглой небольшой формы выдавить в бисквите 3 круга. У меня диаметр формы 10 см.
Обрезки можно просто скушать или заморозить. Потом их можно пустить на крошку для приготовления пирожного “Картошка” или украшения тортов.
Если у вас есть маленькая круглая форма, то можно выпекать бисквит сразу в ней, а после разрезать его на 3 части. Если вы готовите бенто тортик для себя, и вам не очень важна его форма, можно сделать не круглый, а квадратный торт, разрезав бисквит на одинаковые квадраты или прямоугольники. Тогда обрезков практически не останется.
Собрать бенто торт. На первый бисквит выложить немного творожного крема, оставляя небольшое углубление в центре. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка.
В центр каждого углубления выложить 3 чайных ложки джема или варенья. Здесь выбирайте своё любимое. Я использовала варенье из смородины.
Закрыть вторым бисквитом и снова повторить все действия.
Верхний бисквит покрыть кремом.
Украсить бенто торт по своему желанию. Его можно оставить в таком виде или добавить шоколадную надпись. Я использовала для украшения свежую смородину и творожный крем, который выдавила на торт через кондитерский мешок с насадкой “Малая звезда”.
Подавать бенто торт можно сразу или дав ему немного постоять в холодильнике.
Бенто торт готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 263