Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов – знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины. В нем допускаются замены ингредиентов. Например, вместо сливок можно добавить сметану пожирнее, а шампиньоны заменить лесными грибами или совсем не класть. Но именно из свинины с грибами и сливками бефстроганов получается особенно нежным и ароматным. Кусочки мяса в соусе буквально тают во рту.

К такому мясу подойдет любой гарнир – рис, макароны, картофельное пюре и т. д.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Свинина – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 200 г не менее 20%
  • Масло подсолнечное – 30 мл или сливочное
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт бефстроганова из свинины с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для бефстроганова из свинины.

    Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, необходимо выбрать часть свинины с меньшим количеством жира. Например, филей, отбивную или лопатку без кости. Эти части подойдут для быстрого приготовления.

    Сливки можно заменить сметаной, а шампиньоны – лесными грибами.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 179