Бигус в мультиварке

Бигус – тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.

Готовлю бигус я в мультиварке, потому что во-первых, именно в ней он получается бесподобным, когда запахи и вкусы всех составляющих перемешиваются между собой. А во-вторых, мультиварка в режиме “Тушение” наилучшим образом справляется со своей задачей. Можно доверить ей готовку и заняться своими делами.

Ингредиенты для приготовления бигуса просты и доступны. А блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Общее время: 1 час 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 4

Калории: 81

Цена: средняя стоимость

Как приготовить бигус в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г мякоть
  • Капуста белокочанная – 600 г зимних сортов
  • Лук красный – 100 г или репчатый белый
  • Морковь – 100 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу горошек
  • Петрушка – по желанию
  • Укроп – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Видео-рецепт бигуса в мультиварке

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для бигуса из свежей капусты с мясом в мультиварке.

Мясо должно быть без кости. Капуста – обязательно плотной, т.е. зимних сортов.

Специи можете выбрать по своему вкусу. Петрушку и укроп я использую только для украшения.

Шаг 2

Мясо помыть и нарезать крупной соломкой.

Шаг 3

Лук и морковь промыть и очистить, капусту помыть.

Нашинковать капусту, нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. Я делаю все это в кухонном комбайне.

Шаг 4

В чашу мультиварки выложить мясо, томатную пасту, влить воду, добавить соль, специи и перемешать.

Затем добавить подготовленные капусту, лук и морковь и снова все перемешать.

Если у вас мультиварка-скороварка, закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу “Тушение” и время 35 минут.

Если у вас мультиварка без функции скороварки, программа будет та же – “Тушение”, но время приготовления – 60 минут.

Шаг 5

После окончания программы мультиварки бигус с мясом из свежей капусты можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Бигус в мультиварке

Бигус – тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.

Готовлю бигус я в мультиварке, потому что во-первых, именно в ней он получается бесподобным, когда запахи и вкусы всех составляющих перемешиваются между собой. А во-вторых, мультиварка в режиме “Тушение” наилучшим образом справляется со своей задачей. Можно доверить ей готовку и заняться своими делами.

Ингредиенты для приготовления бигуса просты и доступны. А блюдо получается ароматным и очень вкусным.

  • Total Time: 1 час 15 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Говядина – 400 г мякоть
  • Капуста белокочанная – 600 г зимних сортов
  • Лук красный – 100 г или репчатый белый
  • Морковь – 100 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу горошек
  • Петрушка – по желанию
  • Укроп – по желанию

Instructions

  • Видео-рецепт бигуса в мультиварке

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить ингредиенты для бигуса из свежей капусты с мясом в мультиварке.

    Мясо должно быть без кости. Капуста – обязательно плотной, т.е. зимних сортов.

    Специи можете выбрать по своему вкусу. Петрушку и укроп я использую только для украшения.

  • Мясо помыть и нарезать крупной соломкой.

  • Лук и морковь промыть и очистить, капусту помыть.

    Нашинковать капусту, нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. Я делаю все это в кухонном комбайне.

  • В чашу мультиварки выложить мясо, томатную пасту, влить воду, добавить соль, специи и перемешать.

    Затем добавить подготовленные капусту, лук и морковь и снова все перемешать.

    Если у вас мультиварка-скороварка, закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу “Тушение” и время 35 минут.

    Если у вас мультиварка без функции скороварки, программа будет та же – “Тушение”, но время приготовления – 60 минут.

  • После окончания программы мультиварки бигус с мясом из свежей капусты можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 81

    Leave a Comment

    Recipe rating