Ingredients
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 140 г для бисквита
- Мука – 150 г
- Молоко сгущенное – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Вода – 90 г
- Сахар – 120 г для сиропа
- Коньяк – 20 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 0.3 ч.л.
Instructions
-
Рецепт бисквитного торта со сгущёнкой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для бисквитного торта со сгущёнкой.
В рецепте использовалась варёная сгущёнка. Её можно купить уже готовую или отварить самостоятельно.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры и самого высокого качества.
Включить духовку на 170 градусов. Она должна хорошо разогреться, прежде чем мы в неё поставим бисквит для торта.
Приготовить тесто для бисквита. В чистую сухую чашу миксера вбить яйца. Добавить к яйцам сахар и соль.
Установить насадку “Венчик” и взбивать яйца с сахаром до увеличения массы в два раза.
Яичная масса должна стать пышной, светлой и более плотной. В среднем, на взбивание яиц с сахаром уходит около 3-4 минут. Точное время зависит от мощности вашего миксера. Для взбивания я использовала планетарный миксер, но можно и воспользоваться ручным. В этом случае время на взбивание яиц до нужной консистенции увеличится.
Перемешать просеянную муку с разрыхлителем теста. Частями добавлять муку с разрыхлителем в яичную массу, аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки помешивая. Таким образом вести всю муку в яичную смесь. Не торопитесь, чтобы яичная смесь не опала от тяжести муки.
Вылить в форму для выпечки получившееся тесто для бисквита и равномерно разровнять его по всей поверхности формы. Но прежде я рекомендую застелить дно формы листом пергамента.
В данном рецепте использовалась круглая разъёмная форма диаметром 22 сантиметра.
Поставить выпекаться бисквит на середину хорошо прогретой до 170 градусов духовки. Выпекать бисквит 35-40 минут. Проверить готовность бисквита с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины бисквита сухой.
Во время выпечки, особенно первые 20 минут, не рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не опал от резкого перепада температур.
Вынуть готовый бисквит из духовки. Остудить в форме около 5 минут.
Освободить бисквит от формы и полностью остудить.
Приготовить сироп для бисквитного торта со сгущёнкой. Влить в кастрюлю воду и коньяк. Добавить сахар и поставить кастрюлю на огонь.
Довести сироп до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить сироп в течение 5 минут. После полностью остудить получившийся коньячный сироп.
Не переживайте за алкоголь. Он полностью выпарится во время кипения, оставив лишь свой карамельный аромат.
Приготовить крем для бисквитного торта. Для этого нужно взбить сливочное масло с вареной сгущенкой.
Рекомендую сначала выложить сливочное масло в чашу блендера и начать взбивать. Через 2 минуты добавить к маслу частями варёную сгущёнку, продолжая при этом взбивать крем. Таким образом ввести всю сгущёнку в масло.
Взбивать крем ещё в течение 2-3 минут до однородной, нежной массы.
Собрать бисквитный торт со сгущёнкой. Сначала разрезать остывший бисквит вдоль на две части острым ножом.
Пропитать бисквиты сиропом.
Выложить один бисквит на сервировочную поверхность. Покрыть его половиной крема со сгущёнкой.
Накрыть вторым бисквитом. Полностью покрыть его оставшимся кремом.
Убрать торт в холодильник для большей пропитки на 1,5-2 часа.
Украсить торт, исходя из ваших предпочтений. Я использовала для украшения ягоды ежевики и листики мяты. Торт можно обсыпать орешками или оставить без украшений.
Бисквитный торт со сгущёнкой готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 45 минут
Nutrition
- Calories: 364