Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Блинные мешочки с начинкой на праздничный стол

Блинные мешочки с начинкой – красивая и интересная закуска для праздничного стола. Хотя я готовлю такие и без повода. Получается сытно. И такие мешочки всегда радуют глаз. Начинка может быть любой, но в этом рецепте я добавляю в нее маринованные грибы. Сочетание, которое точно вам понравится.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 12

Ingredients

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 550 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр сливочный – 200 г
  • Грибы – 150 г маринованные
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 1 ч.л. сушеный
  • Соль – 1 ч.л. сванская
  • Лук зеленый – 6 шт.

Instructions

  • Рецепт блинных мешочков с начинкой на праздничный стол с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для блинных мешочков с начинкой на праздничный стол.

    Молоко лучше брать комнатной температуры.

    Сыр для начинки подойдёт любой полумягкий. В данном рецепте использовался классический сливочный сыр.

    Грибы для начинки необходимы маринованные. В данном рецепте использовался белый маринованный гриб. Можно взять любые другие маринованные грибы, которые вы любите.

    В тесто для блинов добавляется сванская соль. Очень рекомендую её использовать в данном рецепте. Она придаёт блинам потрясающий аромат и очень пикантный вкус, который гармонично сочетается с начинкой из маринованных грибов и сыра.

  • Приготовить тесто для блинов.

    В глубокую чашку добавить просеянную муку, сванскую соль и влить молоко.

  • Перемешать в отдельной чашке яйца. Взбивать их не нужно, достаточно просто перемешать вилочкой, чтобы желтки и белки объединились.

  • Влить яйца в чашку с мукой и молоком и всё хорошо перемешать до однородной массы.

    Перемешивать тесто лучше венчиком, чтобы не оставалось комочков от муки.

  • Влить в тесто растительное масло и снова хорошо перемешать.

    Растительное масло должно быть без запаха. Можно использовать подсолнечное масло или оливковое. С ним будет только вкуснее.

  • Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, хорошо прогреть её на среднем огне и вылить в неё половник теста. Распределить тесто по всей поверхности сковороды и жарить блинчик около 1 минуты.

  • Перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё около минутки.

  • Таким образом обжарить все блины.

    Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 12 блинчиков.

  • Приготовить начинку для блинных мешочков на праздничный стол.

    Натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Очистить чеснок от шелухи и натереть его на мелкой тёрке. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.

  • Слить с грибов маринад и нарезать их мелкими кубиками.

  • Выложить в глубокую чашку натёртый сыр, грибы и чеснок.

  • Порубить грецкие орехи с помощью ножа.

    Грецкие орехи можно заменить на кедровые.

  • Добавить в чашку с начинкой грецкие орехи, майонез и сушеный укроп.

  • Перемешать начинку для блинных мешочков. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • Сформировать блинные мешочки.

    Выложить на рабочую поверхность блинчик. В середину блина выложить немного получившейся начинки.

  • Приподнять края блинчика и завязать с помощью зелёного лука. Таким образом у вас должен получиться мешочек из блина с начинкой.

    Вместо зелёного лука можно также использовать сырную соломку.

  • Переложить блинные мешочки в глубокий контейнер. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике до подачи на стол.

    Храниться такие мешочки из блинчиков могут в течение 2 дней в холодильнике. Это очень удобно и позволяет приготовить нам эту закуску заранее.

    Такие блинчики отлично будут сочетаться и с мясной начинкой или начинкой из ветчины, сыра и помидора. Для смены аромата можно экспериментировать со специями, как в тесто для блинов, так и в начинку.

  • Блинные мешочки с начинкой на праздничный стол готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 223