Блинчики из цуккини с овощами

Я очень переживаю, когда вижу, что мои дети едят мало овощей. Особенно это огорчает в самый разгар сезона на эти самые овощи, ведь именно сейчас мы можем и должны, так сказать, запастись витаминами и тому подобным. Но давайте подумаем, что же любят дети? Блинчики. По крайне мере мои дети точно любят. Вот однажды я и попробовала сделать их исключительно и максимально овощными. И что вы думаете? Едят! Нет, они не падают от восторга, но едят же! А это не может не радовать.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 45 минут

Порций: 4

Калории: 112

Цена: очень экономно

Как приготовить блинчики из цуккини и овощей

Ингредиенты:

  • Цукини – 350 г
  • Перец сладкий красный – 200 г
  • Лук репчатый – 140 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей, измельченной.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 6 ст.л. для жарки.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Очистить и порезать мелким кубиком лук. Перец вымыть, разрезать, удалить плодоножку с семенами и белой мембраной. Нарезать мелким кубиком.

Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и лук. Обжаривать его на среднем огне пару минут. Затем добавить порезанный сладкий перец и жарить, помешивая, еще минуты 3-4.

Шаг 2

Цуккини трем в миску на не особо крупной терке. Я бы ее назвала мелкой морковной.

Шаг 3

На некрупной терке трем сыр. Яйца заранее можно не перемешивать – прекрасно разболтаются при перемешивании теста. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В миску к цуккини добавляем овощи со сковороды, яйца, тертый сыр, измельченную свежую петрушку, чеснок, муку, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Нагреть сковороду (можно ту же, в которой жарился лук и перец), добавить немного растительного масла и выложить столовую ложку овощного теста. Сформировать небольшой блинчик. Жарить по пару минут с каждой стороны на небольшом огне. Не делайте их большими, поскольку они довольно нежные и при перевороте могут развалиться.

Шаг 5

Подавать со сметаной. Нежные, вкусные и очень овощные блинчики готовы. Приглашайте к столу и приятного вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Блинчики из цуккини с овощами

Я очень переживаю, когда вижу, что мои дети едят мало овощей. Особенно это огорчает в самый разгар сезона на эти самые овощи, ведь именно сейчас мы можем и должны, так сказать, запастись витаминами и тому подобным. Но давайте подумаем, что же любят дети? Блинчики. По крайне мере мои дети точно любят. Вот однажды я и попробовала сделать их исключительно и максимально овощными. И что вы думаете? Едят! Нет, они не падают от восторга, но едят же! А это не может не радовать.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Цукини – 350 г
  • Перец сладкий красный – 200 г
  • Лук репчатый – 140 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей, измельченной.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 6 ст.л. для жарки.
  • Чеснок – 2 зуб.

Instructions

  • Очистить и порезать мелким кубиком лук. Перец вымыть, разрезать, удалить плодоножку с семенами и белой мембраной. Нарезать мелким кубиком.

    Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и лук. Обжаривать его на среднем огне пару минут. Затем добавить порезанный сладкий перец и жарить, помешивая, еще минуты 3-4.

  • Цуккини трем в миску на не особо крупной терке. Я бы ее назвала мелкой морковной.

  • На некрупной терке трем сыр. Яйца заранее можно не перемешивать – прекрасно разболтаются при перемешивании теста. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

    В миску к цуккини добавляем овощи со сковороды, яйца, тертый сыр, измельченную свежую петрушку, чеснок, муку, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

  • Нагреть сковороду (можно ту же, в которой жарился лук и перец), добавить немного растительного масла и выложить столовую ложку овощного теста. Сформировать небольшой блинчик. Жарить по пару минут с каждой стороны на небольшом огне. Не делайте их большими, поскольку они довольно нежные и при перевороте могут развалиться.

  • Подавать со сметаной. Нежные, вкусные и очень овощные блинчики готовы. Приглашайте к столу и приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 112

    Leave a Comment

    Recipe rating