Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Блинчики из цуккини с овощами

Я очень переживаю, когда вижу, что мои дети едят мало овощей. Особенно это огорчает в самый разгар сезона на эти самые овощи, ведь именно сейчас мы можем и должны, так сказать, запастись витаминами и тому подобным. Но давайте подумаем, что же любят дети? Блинчики. По крайне мере мои дети точно любят. Вот однажды я и попробовала сделать их исключительно и максимально овощными. И что вы думаете? Едят! Нет, они не падают от восторга, но едят же! А это не может не радовать.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Цукини – 350 г
  • Перец сладкий красный – 200 г
  • Лук репчатый – 140 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей, измельченной.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 6 ст.л. для жарки.
  • Чеснок – 2 зуб.

Instructions

  • Очистить и порезать мелким кубиком лук. Перец вымыть, разрезать, удалить плодоножку с семенами и белой мембраной. Нарезать мелким кубиком.

    Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и лук. Обжаривать его на среднем огне пару минут. Затем добавить порезанный сладкий перец и жарить, помешивая, еще минуты 3-4.

  • Цуккини трем в миску на не особо крупной терке. Я бы ее назвала мелкой морковной.

  • На некрупной терке трем сыр. Яйца заранее можно не перемешивать – прекрасно разболтаются при перемешивании теста. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

    В миску к цуккини добавляем овощи со сковороды, яйца, тертый сыр, измельченную свежую петрушку, чеснок, муку, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

  • Нагреть сковороду (можно ту же, в которой жарился лук и перец), добавить немного растительного масла и выложить столовую ложку овощного теста. Сформировать небольшой блинчик. Жарить по пару минут с каждой стороны на небольшом огне. Не делайте их большими, поскольку они довольно нежные и при перевороте могут развалиться.

  • Подавать со сметаной. Нежные, вкусные и очень овощные блинчики готовы. Приглашайте к столу и приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 112