Ingredients
- Цукини – 350 г
- Перец сладкий красный – 200 г
- Лук репчатый – 140 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 40 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 80 г
- Петрушка – 1 ст.л. свежей, измельченной.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 6 ст.л. для жарки.
- Чеснок – 2 зуб.
Instructions
-
Очистить и порезать мелким кубиком лук. Перец вымыть, разрезать, удалить плодоножку с семенами и белой мембраной. Нарезать мелким кубиком.
Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и лук. Обжаривать его на среднем огне пару минут. Затем добавить порезанный сладкий перец и жарить, помешивая, еще минуты 3-4.
Цуккини трем в миску на не особо крупной терке. Я бы ее назвала мелкой морковной.
На некрупной терке трем сыр. Яйца заранее можно не перемешивать – прекрасно разболтаются при перемешивании теста. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В миску к цуккини добавляем овощи со сковороды, яйца, тертый сыр, измельченную свежую петрушку, чеснок, муку, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Нагреть сковороду (можно ту же, в которой жарился лук и перец), добавить немного растительного масла и выложить столовую ложку овощного теста. Сформировать небольшой блинчик. Жарить по пару минут с каждой стороны на небольшом огне. Не делайте их большими, поскольку они довольно нежные и при перевороте могут развалиться.
Подавать со сметаной. Нежные, вкусные и очень овощные блинчики готовы. Приглашайте к столу и приятного вам аппетита!
- Cook Time: 45 минут
Nutrition
- Calories: 112