Эти классические французские блинчики Сюзетт не оставят никого равнодушным, даже если кто-то не особо любите блины. Особенно, если подать их с шариком ванильного мороженого. Для взрослых можно приготовить этот десерт с ликером “Гран-Марнье”, “Куантро” или “Лимончелло”, а в детском варианте от алкоголя следует воздержаться.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 35 минут
Порций: 4
Калории: 258
Цена: средняя стоимость
Как приготовить блинчики “Сюзетт”
Ингредиенты:
- Мука – 1.25 чаш.(250 мл)
- Соль – щепотка (-и)
- Молоко – 1 чаш.(250 мл)
- Вода – 0.5 чаш.(250 мл)
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л. из них 2 ст.л. в тесто
- Апельсин – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 г
- Сахар – 0.5 чаш.(250 мл)
- Ликер – 0.5 чаш.(250 мл) по желанию
Приготовление: Шаг 1
Просеиваем муку и соль в большую миску, добавляем молоко, воду, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем тесто венчиком очень тщательно, чтобы не было комочков, и оставляем его на 15 минут. За это время тесто станет чуть гуще.

Шаг 2
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики. Складываем их стопочкой на тарелку.

Шаг 3
С одного апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки, со второго – при помощи специального ножа (должны получиться тонкие длинные полосочки). Из одного апельсина выжимаем сок, второй нам не понадобится, можно добавить его в какой-нибудь фруктовый салат или вырезать из апельсина филе и подать к блинчикам.

Шаг 4
Растапливаем сливочное масло с сахаром на сковородке, добавляем цедру, сок и, по желанию, пару ложек цитрусового ликера. Это придаст дополнительной пикантности десерту.
Для детского варианта алкоголь не нужен. Доводим смесь до кипения и даем покипеть несколько минут. При этом соус слегка загустеет и изменит цвет на более яркий.

Шаг 5
Каждый блинчик складываем в несколько раз, формируя конвертик. Выкладываем блинчики в горячий соус и прогреваем. Если размеры сковородки позволяют, можно выложить сразу все блины, если нет, то это придется делать в несколько заходов. Мне удобно прогревать по 4 блинчика за раз.
Подаем блинчики теплыми, сбрызнув соусом и посыпав полосочками апельсиновой цедры. При желании, можно добавить мороженого, получится игра контрастов, теплое и холодное. К тому же мороженое нивелирует лишнюю сладость.
Если хотите удивить гостей, то слегка подогрейте несколько ложек ликера, вылейте на блины и сразу же подожгите. Подавайте сразу, присыпав цедрой. Но будьте осторожны, не обожгитесь горячим соусом.


Блинчики “Сюзетт”
Эти классические французские блинчики Сюзетт не оставят никого равнодушным, даже если кто-то не особо любите блины. Особенно, если подать их с шариком ванильного мороженого. Для взрослых можно приготовить этот десерт с ликером “Гран-Марнье”, “Куантро” или “Лимончелло”, а в детском варианте от алкоголя следует воздержаться.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Мука – 1.25 чаш.(250 мл)
- Соль – щепотка (-и)
- Молоко – 1 чаш.(250 мл)
- Вода – 0.5 чаш.(250 мл)
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л. из них 2 ст.л. в тесто
- Апельсин – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 г
- Сахар – 0.5 чаш.(250 мл)
- Ликер – 0.5 чаш.(250 мл) по желанию
Instructions
-
Просеиваем муку и соль в большую миску, добавляем молоко, воду, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем тесто венчиком очень тщательно, чтобы не было комочков, и оставляем его на 15 минут. За это время тесто станет чуть гуще.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики. Складываем их стопочкой на тарелку.
С одного апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки, со второго – при помощи специального ножа (должны получиться тонкие длинные полосочки). Из одного апельсина выжимаем сок, второй нам не понадобится, можно добавить его в какой-нибудь фруктовый салат или вырезать из апельсина филе и подать к блинчикам.
Растапливаем сливочное масло с сахаром на сковородке, добавляем цедру, сок и, по желанию, пару ложек цитрусового ликера. Это придаст дополнительной пикантности десерту.
Для детского варианта алкоголь не нужен. Доводим смесь до кипения и даем покипеть несколько минут. При этом соус слегка загустеет и изменит цвет на более яркий.
Каждый блинчик складываем в несколько раз, формируя конвертик. Выкладываем блинчики в горячий соус и прогреваем. Если размеры сковородки позволяют, можно выложить сразу все блины, если нет, то это придется делать в несколько заходов. Мне удобно прогревать по 4 блинчика за раз.
Подаем блинчики теплыми, сбрызнув соусом и посыпав полосочками апельсиновой цедры. При желании, можно добавить мороженого, получится игра контрастов, теплое и холодное. К тому же мороженое нивелирует лишнюю сладость.
Если хотите удивить гостей, то слегка подогрейте несколько ложек ликера, вылейте на блины и сразу же подожгите. Подавайте сразу, присыпав цедрой. Но будьте осторожны, не обожгитесь горячим соусом.
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 258