Ingredients
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 120 мл
- Мука пшеничная – 70 г
- Масло сливочное – 25 г
- Сахар – 25 г
- Корица – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Instructions
-
Готовится блинчик “Датч Бэби” в духовке, поэтому нужно иметь сковороду с металлической ручкой (у меня чугунная сковорода d 20 см) или сковороду со съемной ручкой.
Первым делом нужно включить разогреваться духовку до 200 градусов.
Куриные яйца разбить в глубокую миску и взбить со щепоткой соли.
Добавить теплое молоко, щепотку ванилина и снова взбить на малых оборотах миксера или используя ручной венчик.
В молочно-яичную смесь просеять пшеничную муку, бережно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.
Крупное яблоко вымыть и нарезать тонкими дольками. Кожицу можно не срезать, благодаря ей кусочки яблок будут держать форму.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Перемешать полученную смесь.
Выложить яблоки на сковороду и, не переворачивая их, потушить 3-4 минуты.
Залить дольки яблок жидким тестом (выливать тесто нужно на горячую сковороду) и немедленно отправить в духовку.
Во время выпекания края теста будут очень сильно подниматься, но после они осядут.
Выпекать блинчик 20-25 минут.
Время приготовления зависит от вашей духовки. Если вы видите, что после 15 минут приготовления блинчик хорошо зарумянился, а его края сильно поднялись – блюдо можно доставать из духовки. Я выпекала свой блинчик в газовой духовке чуть больше 20 минут.
Блинчик “Dutch baby” украсить ягодами, мятой и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт можно прямо в сковороде или переложить блин на тарелку.
Приготовленный блинчик “Датч Бэби” очень хорошо отстает от дна формы и его легко можно переложить на тарелку.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 147