Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Блинчик “Датч Бэби”

Голландский пышный блинчик “Dutch baby” (Датч Бэби) может стать вашим любимым рецептом для всей семьи! Края блинчика похожи на заварное тесто, под которым скрывается сочная яблочная начинка в нежной карамели. Чего только стоит наблюдать за процессом выпекания блинчика в духовке, когда его края стремительно вырастают вверх, делая красивый волнистый рельеф!

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 120 мл
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сахар – 25 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Instructions

  • Готовится блинчик “Датч Бэби” в духовке, поэтому нужно иметь сковороду с металлической ручкой (у меня чугунная сковорода d 20 см) или сковороду со съемной ручкой.

    Первым делом нужно включить разогреваться духовку до 200 градусов.

  • Куриные яйца разбить в глубокую миску и взбить со щепоткой соли.

  • Добавить теплое молоко, щепотку ванилина и снова взбить на малых оборотах миксера или используя ручной венчик.

  • В молочно-яичную смесь просеять пшеничную муку, бережно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

  • Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.

  • Крупное яблоко вымыть и нарезать тонкими дольками. Кожицу можно не срезать, благодаря ей кусочки яблок будут держать форму.

  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Перемешать полученную смесь.

  • Выложить яблоки на сковороду и, не переворачивая их, потушить 3-4 минуты.

  • Залить дольки яблок жидким тестом (выливать тесто нужно на горячую сковороду) и немедленно отправить в духовку.

  • Во время выпекания края теста будут очень сильно подниматься, но после они осядут.

  • Выпекать блинчик 20-25 минут.

    Время приготовления зависит от вашей духовки. Если вы видите, что после 15 минут приготовления блинчик хорошо зарумянился, а его края сильно поднялись – блюдо можно доставать из духовки. Я выпекала свой блинчик в газовой духовке чуть больше 20 минут.

  • Блинчик “Dutch baby” украсить ягодами, мятой и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт можно прямо в сковороде или переложить блин на тарелку.

  • Приготовленный блинчик “Датч Бэби” очень хорошо отстает от дна формы и его легко можно переложить на тарелку.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 147