Блины на кефире как в детском саду

По большому счету, блины любит и стар, и млад. А эти воздушные блинчики на кефире, как в детском саду точно не оставят никого равнодушными. Их получается не особо много, ведь мы говорим про детсадовские порции. Пробуйте, а потом смело увеличивайте количество ингредиентов.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 6

Калории: 190

Цена: очень экономно

Как приготовить блины на кефире как в детском саду

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл 3.2%
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Сахар – 12 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сода – 6 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт блинов на кефире как в детском саду с пошаговыми фото

Технологическая карта блинов на кефире № 2.

Шаг 2

Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов на кефире как в детском саду.

Перед началом приготовления блинов на кефире помойте куриное яйцо. Не берите большое яйцо. Если следовать цифрам технологической карты, то оно должно весить всего лишь 48 грамм. У меня яйцо примерно 58-60 грамм, его я не взвешивала, но знаю визуально.

По технологии берётся жирный кефир 3,2%, советую вам такой использовать или 2,5% жирности.

Важно про соду: в этом рецепте её не нужно гасить уксусом, соком лимона или сметаной. Она будет погашена кислотностью кефира. По технологической карте соды нужно брать 6 грамм, поэтому следуем рецепту и добавляем всю порцию.

В ингредиентах указано 12 грамм сахара, блины с таким количеством получаются совсем несладкие. Но! Учтите, что блинчики подаются с джемом, вареньем или же присыпаются сахарной пудрой. Так что сладости будет достаточно. Если хотите сделать блинчики на кефире более сладкими, тогда добавляйте 1 столовую ложку сахара с горкой, они станут приятно сладковатыми.

Шаг 3

Вбить яйцо в глубокую миску, добавьте порцию сахара.

Шаг 4

Взбить венчиком всё содержимое миски. Яйцо с сахаром должны хорошо перемешаться. Затем нужно добавить щепотку соли, немного кефира и 6 гр. соды. Всё ещё раз взбить венчиком до однородности.

Шаг 5

Просеять часть муки в жидкую массу, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков в тесте. Влить в два захода часть кефира и всыпать всю муку, ещё раз всё перемешать.

Шаг 6

Влить оставшуюся часть кефира в тесто и опять всё хорошо перемешать. Тесто получается приятно густоватым и, поскольку сода начинает свою работу, слегка воздушным.

Шаг 7

Разогреть сковороду для жарки блинчиков на среднем огне. В детских садах жарят на чугунных скороходах (по крайней мере, раньше жарили), но можно воспользоваться сковородой с толстым дном и с антипригарным покрытием.

Если к поверхности сковороды не будут прилипать блинчики, то и растительного масла потребуется меньше указанной порции.

Как только сковорода прогрелась, влейте немного растительного масла, а затем большой ложкой выложите порцию теста. При помощи ложки сформируйте форму блинчика. В процессе жарки блинчики на кефире будут увеличиваться в размере.

Шаг 8

Жарить блинчики на среднем огне пару минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем перевернуть и сделать огонь немного меньше, чтобы блинчики хорошо пропеклись, но ни в коем случае не подгорели. Время жарки зависит от толщины дна сковороды и мощности плиты.

Шаг 9

Выложить готовые блинчики на кефире, как в детском саду, на тарелку с бумажной салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы часть растительного масла ушла. Но, так как я жарила блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, то лишнего растительного масла было совсем немного.

Шаг 10

Добавить к готовым воздушным блинчикам джем или варенье. Также можно дополнить их густым йогуртом или сметаной. Для красоты можно присыпать блинчики сахарной пудрой. А если вы приготовили блинчики на кефире в сезон свежих фруктов, тогда можно перебить в блендере свежие ягоды или сочные фрукты и дополнить этим блинчики.

Какие добавки вы не выберете, блинчики на кефире, как в детском саду, получаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Блины на кефире как в детском саду

По большому счету, блины любит и стар, и млад. А эти воздушные блинчики на кефире, как в детском саду точно не оставят никого равнодушными. Их получается не особо много, ведь мы говорим про детсадовские порции. Пробуйте, а потом смело увеличивайте количество ингредиентов.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Кефир – 300 мл 3.2%
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Сахар – 12 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сода – 6 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Instructions

  • Рецепт блинов на кефире как в детском саду с пошаговыми фото

    Технологическая карта блинов на кефире № 2.

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов на кефире как в детском саду.

    Перед началом приготовления блинов на кефире помойте куриное яйцо. Не берите большое яйцо. Если следовать цифрам технологической карты, то оно должно весить всего лишь 48 грамм. У меня яйцо примерно 58-60 грамм, его я не взвешивала, но знаю визуально.

    По технологии берётся жирный кефир 3,2%, советую вам такой использовать или 2,5% жирности.

    Важно про соду: в этом рецепте её не нужно гасить уксусом, соком лимона или сметаной. Она будет погашена кислотностью кефира. По технологической карте соды нужно брать 6 грамм, поэтому следуем рецепту и добавляем всю порцию.

    В ингредиентах указано 12 грамм сахара, блины с таким количеством получаются совсем несладкие. Но! Учтите, что блинчики подаются с джемом, вареньем или же присыпаются сахарной пудрой. Так что сладости будет достаточно. Если хотите сделать блинчики на кефире более сладкими, тогда добавляйте 1 столовую ложку сахара с горкой, они станут приятно сладковатыми.

  • Вбить яйцо в глубокую миску, добавьте порцию сахара.

  • Взбить венчиком всё содержимое миски. Яйцо с сахаром должны хорошо перемешаться. Затем нужно добавить щепотку соли, немного кефира и 6 гр. соды. Всё ещё раз взбить венчиком до однородности.

  • Просеять часть муки в жидкую массу, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков в тесте. Влить в два захода часть кефира и всыпать всю муку, ещё раз всё перемешать.

  • Влить оставшуюся часть кефира в тесто и опять всё хорошо перемешать. Тесто получается приятно густоватым и, поскольку сода начинает свою работу, слегка воздушным.

  • Разогреть сковороду для жарки блинчиков на среднем огне. В детских садах жарят на чугунных скороходах (по крайней мере, раньше жарили), но можно воспользоваться сковородой с толстым дном и с антипригарным покрытием.

    Если к поверхности сковороды не будут прилипать блинчики, то и растительного масла потребуется меньше указанной порции.

    Как только сковорода прогрелась, влейте немного растительного масла, а затем большой ложкой выложите порцию теста. При помощи ложки сформируйте форму блинчика. В процессе жарки блинчики на кефире будут увеличиваться в размере.

  • Жарить блинчики на среднем огне пару минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем перевернуть и сделать огонь немного меньше, чтобы блинчики хорошо пропеклись, но ни в коем случае не подгорели. Время жарки зависит от толщины дна сковороды и мощности плиты.

  • Выложить готовые блинчики на кефире, как в детском саду, на тарелку с бумажной салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы часть растительного масла ушла. Но, так как я жарила блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, то лишнего растительного масла было совсем немного.

  • Добавить к готовым воздушным блинчикам джем или варенье. Также можно дополнить их густым йогуртом или сметаной. Для красоты можно присыпать блинчики сахарной пудрой. А если вы приготовили блинчики на кефире в сезон свежих фруктов, тогда можно перебить в блендере свежие ягоды или сочные фрукты и дополнить этим блинчики.

    Какие добавки вы не выберете, блинчики на кефире, как в детском саду, получаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 190

    Leave a Comment

    Recipe rating