Блины на крахмале

Румяные блины на крахмале будут пользоваться спросом не только у взрослых, но и у детей. Вы вольны сами выбирать их вкус – сладкий или соленый, добавлять различные специи. Благодаря крахмалу, теста для создания блинов получается больше, а, соответственно, – и блинов. Помните о том, что крахмал вводят только в холодную жидкость, поэтому молоко и яйца должны быть охлажденными.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 6

Калории: 158

Цена: очень экономно

Как приготовить блины на крахмале

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 5 ст.л.
  • Вода – 1 ст. (200 мл) кипяток

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для блинов на крахмале.

Шаг 2

Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать туда же соль и сахарный песок. В зависимости от того, какой вкус приготовленного блюда вы хотите получить, добавляйте чуть больше либо соли, либо сахарного песка.

Шаг 3

Взбить содержимое емкости в пышную пену – примерно 3-5 минут венчиком или обычной вилкой.

Влить охлажденное молоко любой жирности и всыпать просеянную пшеничную муку. Еще раз все взбить так, чтобы в тесте не образовались комочки. Добавить картофельный крахмал и еще раз взбить.

Шаг 4

Не пугайтесь, если тесто у вас получится густым, как для оладий – в него еще будут добавлены жидкие ингредиенты!

Затем влить в емкость растительное масло – лучше всего выбирать продукт без запаха, рафинированный, и 1 ст. кипятка, сразу все перемешать. Дать тесту постоять около 15-20 минут перед началом выпекания блинов.

Шаг 5

Тесто для создания блинов на крахмале готово.

Прогреть на плите сковороду, смазать ее растительным маслом в первый раз. И вылить на сковороду половником порцию теста. Выпекать 1 минуту, а затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону и выпекать такое же количество времени.

Если вы не успеваете или выпекаете блины на двух сковородах сразу, то убавьте огонь до среднего или минимального, чтобы ваше блюдо не подгорело.

Шаг 6

Готовые блины можно по желанию смазать сливочным маслом и выложить стопкой либо на тарелку, либо на досочку для подачи.

Украсить приготовленные блины на крахмале свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой или подать с любым вареньем, джемом, мёдом. Их можно свернуть рулетиками или же сложить вчетверо, обмазав внутри сладкой или соленой начинкой.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Блины на крахмале

Румяные блины на крахмале будут пользоваться спросом не только у взрослых, но и у детей. Вы вольны сами выбирать их вкус – сладкий или соленый, добавлять различные специи. Благодаря крахмалу, теста для создания блинов получается больше, а, соответственно, – и блинов. Помните о том, что крахмал вводят только в холодную жидкость, поэтому молоко и яйца должны быть охлажденными.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 5 ст.л.
  • Вода – 1 ст. (200 мл) кипяток

Instructions

  • Подготовить необходимые продукты для блинов на крахмале.

  • Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать туда же соль и сахарный песок. В зависимости от того, какой вкус приготовленного блюда вы хотите получить, добавляйте чуть больше либо соли, либо сахарного песка.

  • Взбить содержимое емкости в пышную пену – примерно 3-5 минут венчиком или обычной вилкой.

    Влить охлажденное молоко любой жирности и всыпать просеянную пшеничную муку. Еще раз все взбить так, чтобы в тесте не образовались комочки. Добавить картофельный крахмал и еще раз взбить.

  • Не пугайтесь, если тесто у вас получится густым, как для оладий – в него еще будут добавлены жидкие ингредиенты!

    Затем влить в емкость растительное масло – лучше всего выбирать продукт без запаха, рафинированный, и 1 ст. кипятка, сразу все перемешать. Дать тесту постоять около 15-20 минут перед началом выпекания блинов.

  • Тесто для создания блинов на крахмале готово.

    Прогреть на плите сковороду, смазать ее растительным маслом в первый раз. И вылить на сковороду половником порцию теста. Выпекать 1 минуту, а затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону и выпекать такое же количество времени.

    Если вы не успеваете или выпекаете блины на двух сковородах сразу, то убавьте огонь до среднего или минимального, чтобы ваше блюдо не подгорело.

  • Готовые блины можно по желанию смазать сливочным маслом и выложить стопкой либо на тарелку, либо на досочку для подачи.

    Украсить приготовленные блины на крахмале свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой или подать с любым вареньем, джемом, мёдом. Их можно свернуть рулетиками или же сложить вчетверо, обмазав внутри сладкой или соленой начинкой.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 158

    Leave a Comment

    Recipe rating