Болгарский перец по-корейски

Пикантная овощная закуска – болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду. Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Закуска настолько вкусная, что рекомендую делать двойную порцию, к тому же хранить блюдо можно в холодильнике около недели.

Общее время: 4 часа 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 69

Цена: очень экономно

Как приготовить болгарский перец по-корейски

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 400 г
  • Лук красный – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (яблочный)
  • Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Зелень – 10 г (кинза или петрушка)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для блюда.

Перец можно брать любого цвета, но ярче и аппетитнее блюдо будет смотреться, если сочетать 2-3 цвета, например, взять красный, желтый и зеленый болгарский перец.

Вместо уксуса в заправку можно добавить лимонный сок.

Кинзу можно заменить петрушкой или вообще исключить зелень из рецепта.

Шаг 2

Болгарский перец хорошо вымыть, вытереть насухо и нарезать соломкой. Толщина соломки должна быть примерно 0,5-0,7 см.

Шаг 3

Морковь вымыть, почистить и натереть не специальной терке для корейской морковки.

Шаг 4

Сладкий красный лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.

Шаг 5

Зелень мелко порубить ножом.

Шаг 6

Приготовить заправку: в глубокой миске смешать соевый соус, молотый кориандр, сахар, уксус, растительное масло, молотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по желанию (так как соевый соус и так достаточно солёный).

Шаг 7

Переложить все нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.

Шаг 8

Полить заправкой, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.

Кстати, кунжут лучше обжарить на сухой сковороде (1-2 минуты, до золотистого цвета), чтобы он был хрустящим и более ароматным в готовом блюде.

Шаг 9

Накрыть салат плоской тарелкой, поставить груз (банку с водой, например) и отправить настояться в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на ночь.

После того, как салат хорошо пропитается, его нужно перемешать, чтобы сок и заправка равномерно распределились между овощей.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Болгарский перец по-корейски

Пикантная овощная закуска – болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду. Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Закуска настолько вкусная, что рекомендую делать двойную порцию, к тому же хранить блюдо можно в холодильнике около недели.

  • Total Time: 4 часа 30 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Перец болгарский – 400 г
  • Лук красный – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (яблочный)
  • Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Зелень – 10 г (кинза или петрушка)

Instructions

  • Подготовить ингредиенты для блюда.

    Перец можно брать любого цвета, но ярче и аппетитнее блюдо будет смотреться, если сочетать 2-3 цвета, например, взять красный, желтый и зеленый болгарский перец.

    Вместо уксуса в заправку можно добавить лимонный сок.

    Кинзу можно заменить петрушкой или вообще исключить зелень из рецепта.

  • Болгарский перец хорошо вымыть, вытереть насухо и нарезать соломкой. Толщина соломки должна быть примерно 0,5-0,7 см.

  • Морковь вымыть, почистить и натереть не специальной терке для корейской морковки.

  • Сладкий красный лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.

  • Зелень мелко порубить ножом.

  • Приготовить заправку: в глубокой миске смешать соевый соус, молотый кориандр, сахар, уксус, растительное масло, молотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по желанию (так как соевый соус и так достаточно солёный).

  • Переложить все нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.

  • Полить заправкой, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.

    Кстати, кунжут лучше обжарить на сухой сковороде (1-2 минуты, до золотистого цвета), чтобы он был хрустящим и более ароматным в готовом блюде.

  • Накрыть салат плоской тарелкой, поставить груз (банку с водой, например) и отправить настояться в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на ночь.

    После того, как салат хорошо пропитается, его нужно перемешать, чтобы сок и заправка равномерно распределились между овощей.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 69

    Leave a Comment

    Recipe rating