Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Брауни с вишней

Брауни очень популярный десерт во многих странах. Существует множество вариаций его приготовления: с творогом, малиной, вишней и т.д. Сегодня я покажу вам, как приготовить брауни с вишней и порадовать семью вкусным шоколадным-ягодным десертом.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Шоколад черный – 150 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вишня – 200 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 130 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Instructions

  • Для приготовления брауни с вишней ягоды можно использовать или свежие, с косточкой и без.

    нужно обязательно разморозить перед тем, как добавлять в тесто. Для этого необходимо переложить замороженную вишню в дуршлаг, поставить в глубокую миску и дать ей оттаять.

    Вся жидкость с вишни стечет в миску. Нам понадобятся только ягоды, а сок можно использовать для приготовления компота, вишневого соуса, желе и т.д.

  • Поломать шоколад на кусочки в глубокую металлическую или стеклянную миску.

    В рецепте используется черный шоколад с содержанием 72% какао, из-за чего брауни с вишней получается насыщенного шоколадного вкуса.

    К кусочкам шоколада добавить кубики сливочного масла (лучше использовать масло хорошего качества с жирностью 82%).

  • Взять кастрюльку или сотейник небольшого диаметра, налить немного воды и поставить на огонь.

    Когда жидкость закипит, в эту кастрюльку поставить миску с шоколадом и маслом. Такая конструкция называется “водяная баня”. Очень важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски, и сама влага не попала к шоколаду и маслу, иначе масса может расслоиться.

    Постоянно помешивая венчиком содержимое миски, добиться гладкой и блестящей шоколадной массы.

  • Добавить сахар и снова продолжить помешивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

    Снять миску с водяной бани, подождать 3- 4 минуты, чтобы шоколадная масса чуть остыла.

  • По одному добавить яйца среднего размера, каждый раз энергично помешивая венчиком, чтобы они не свернулись в горячем шоколаде.

  • Просеять муку в миску с шоколадной массой и тщательно перемешать, чтобы мука хорошо соединилась с жидкой частью, и не было комочков.

  • К шоколадному тесту добавить вишню, аккуратно перемешать, чтобы тесто покрыло каждую ягодку.

  • Застелить форму d 20 на 20 см. пергаментной бумагой хорошего качества (благодаря пергаменту брауни можно будет легко достать из формы и разрезать на квадраты).

    Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  • Время приготовления брауни с вишней будет зависеть от высоты формы и, соответственно, от толщины слоя теста.

    Рекомендую начинать проверять готовность брауни после 20 минут готовки. Если палочка, воткнутая в середину пирога выходит чуть влажной, без налипшего теста – десерт готов. Она не должна быть сухой, это означает, что вы пересушили пирог.

    Настоящий брауни получается с влажным мякишем, но это не означает, что пирог сырой, у этого десерта и должна быть влажная текстура.

  • Готовому брауни с вишней дать немного остыть в форме и разрезать на квадраты.

  • Будет очень вкусно, если полить брауни с вишней растопленным шоколадом или подать с шариком ванильного мороженого.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 319