Брауни чизкейк

Совершенно потрясающий десерт 2 в 1 – брауни чизкейк. Ароматный брауни с насыщенным шоколадным вкусом и сочной текстурой. И нежнейший слой сливочного чизкейка. Изумительное сочетание! Всем знакомая классика в новом исполнении.

Общее время: 3 часа 50 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 9

Калории: 334

Цена: очень экономно

Как приготовить брауни чизкейк

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 110 г
  • Шоколад темный – 100 г
  • Сахар – 240 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр творожный – 230 г
  • Ванильный сахар – 50 г
  • Мука – 65 г
  • Соль – 0.4 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить и отвесить все ингредиенты для брауни чизкейка. Творожный сыр и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад для брауни выбирайте самый качественный, ведь от него во многом зависит вкус и аромат будущего брауни. Идеально для брауни чизкейка подойдёт именно горький шоколад.

Включить духовку для разогрева на 160 градусов.

Шаг 2

Приготовить слой брауни. В глубокую миску выложить сливочное масло и шоколад.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Шоколад предварительно нужно поломать на дольки. Если вы используете шоколад в каплях, то добавьте их к маслу целиком. Помните, что нужен именно хороший, качественный шоколад, а не глазурь.

Шаг 3

Поставить миску с шоколадом и сливочным маслом на водяную баню и растопить их. Шоколадная масса должна получиться гладкой, блестящей и однородной.

Шаг 4

Добавить к шоколадно-сливочной массе 180 г сахара, соль и 25 г ванильного сахара с натуральной ванилью. Всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить к тесту одно яйцо, перемешать, а после ввести ещё одно яйцо. Хорошо перемешать шоколадную массу.

Шаг 6

Всыпать в тесто для брауни муку и всё хорошо перемешать, чтобы масса была однородной и без комочков.

Шаг 7

Подготовить форму для выпечки. В рецепте использовалась квадратная форма со сторонами 24*24 см. Застелить форму фольгой. Это нужно для того, чтобы легче было вынимать готовый брауни чизкейк из формы.

Отложить из получившегося теста для брауни 150 г, а остальное выложить в подготовленную форму и разровнять тесто по всей поверхности.

Шаг 8

Приготовить слой чизкейка для брауни.

В глубокую миску переложить творожный сыр, яйцо, оставшийся сахар и 25 г ванильного сахара с натуральной ванилью.

Шаг 9

Всё хорошо и интенсивно перемешать с помощью венчика или миксера. Масса должна стать однородной и без комочков.

Помните, что творожный сыр и яйцо должны быть комнатной температуры, иначе будет очень сложно получить однородную массу.

Шаг 10

Выложить слой чизкейка в форму и разровнять его по всей поверхности брауни.

Шаг 11

Выложить оставшееся шоколадное тесто для слоя брауни. Делать это лучше всего ложкой и выкладывать в виде кружочков в произвольном порядке.

Шаг 12

С помощью деревянной шпажки сделать узор на поверхности брауни чизкейка.

Поставить форму с брауни чизкейком на середину разогретой до 160 градусов духовки. Выпекать в течение 30 минут.

Будьте внимательны со временем выпечки. Если брауни чизкейк передержать, то текстура шоколадного слоя уже не будет такой нежной и сочной. Не стоит и увеличивать градусы, даже если вам кажется, что температура для приготовления десерта слишком низкая. Высокая температура нарушит слой чизкейка, и выпечка получится сухой. В горячем виде брауни чизкейк ещё достаточно влажный, но после остывания масса стабилизируется и становится нежной и сочной.

Шаг 13

Достать готовый брауни чизкейк из духовки. Остудить, не вынимая из формы, не менее 3 часов. Лучше всего поставить брауни чизкейк в холодильник.

Такой брауни можно приготовить заранее. Поставить остывший десерт на ночь в холодильник, а утром насладиться восхитительной выпечкой с чашкой ароматного кофе.

Шаг 14

Вынуть полностью остывший десерт из формы. Освободить его от фольги, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Брауни чизкейк готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Брауни чизкейк

Совершенно потрясающий десерт 2 в 1 – брауни чизкейк. Ароматный брауни с насыщенным шоколадным вкусом и сочной текстурой. И нежнейший слой сливочного чизкейка. Изумительное сочетание! Всем знакомая классика в новом исполнении.

  • Total Time: 3 часа 50 минут
  • Yield: 9

Ingredients

  • Масло сливочное – 110 г
  • Шоколад темный – 100 г
  • Сахар – 240 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр творожный – 230 г
  • Ванильный сахар – 50 г
  • Мука – 65 г
  • Соль – 0.4 ч.л.

Instructions

  • Подготовить и отвесить все ингредиенты для брауни чизкейка. Творожный сыр и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад для брауни выбирайте самый качественный, ведь от него во многом зависит вкус и аромат будущего брауни. Идеально для брауни чизкейка подойдёт именно горький шоколад.

    Включить духовку для разогрева на 160 градусов.

  • Приготовить слой брауни. В глубокую миску выложить сливочное масло и шоколад.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Шоколад предварительно нужно поломать на дольки. Если вы используете шоколад в каплях, то добавьте их к маслу целиком. Помните, что нужен именно хороший, качественный шоколад, а не глазурь.

  • Поставить миску с шоколадом и сливочным маслом на водяную баню и растопить их. Шоколадная масса должна получиться гладкой, блестящей и однородной.

  • Добавить к шоколадно-сливочной массе 180 г сахара, соль и 25 г ванильного сахара с натуральной ванилью. Всё хорошо перемешать.

  • Добавить к тесту одно яйцо, перемешать, а после ввести ещё одно яйцо. Хорошо перемешать шоколадную массу.

  • Всыпать в тесто для брауни муку и всё хорошо перемешать, чтобы масса была однородной и без комочков.

  • Подготовить форму для выпечки. В рецепте использовалась квадратная форма со сторонами 24*24 см. Застелить форму фольгой. Это нужно для того, чтобы легче было вынимать готовый брауни чизкейк из формы.

    Отложить из получившегося теста для брауни 150 г, а остальное выложить в подготовленную форму и разровнять тесто по всей поверхности.

  • Приготовить слой чизкейка для брауни.

    В глубокую миску переложить творожный сыр, яйцо, оставшийся сахар и 25 г ванильного сахара с натуральной ванилью.

  • Всё хорошо и интенсивно перемешать с помощью венчика или миксера. Масса должна стать однородной и без комочков.

    Помните, что творожный сыр и яйцо должны быть комнатной температуры, иначе будет очень сложно получить однородную массу.

  • Выложить слой чизкейка в форму и разровнять его по всей поверхности брауни.

  • Выложить оставшееся шоколадное тесто для слоя брауни. Делать это лучше всего ложкой и выкладывать в виде кружочков в произвольном порядке.

  • С помощью деревянной шпажки сделать узор на поверхности брауни чизкейка.

    Поставить форму с брауни чизкейком на середину разогретой до 160 градусов духовки. Выпекать в течение 30 минут.

    Будьте внимательны со временем выпечки. Если брауни чизкейк передержать, то текстура шоколадного слоя уже не будет такой нежной и сочной. Не стоит и увеличивать градусы, даже если вам кажется, что температура для приготовления десерта слишком низкая. Высокая температура нарушит слой чизкейка, и выпечка получится сухой. В горячем виде брауни чизкейк ещё достаточно влажный, но после остывания масса стабилизируется и становится нежной и сочной.

  • Достать готовый брауни чизкейк из духовки. Остудить, не вынимая из формы, не менее 3 часов. Лучше всего поставить брауни чизкейк в холодильник.

    Такой брауни можно приготовить заранее. Поставить остывший десерт на ночь в холодильник, а утром насладиться восхитительной выпечкой с чашкой ароматного кофе.

  • Вынуть полностью остывший десерт из формы. Освободить его от фольги, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

    Брауни чизкейк готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 334

    Leave a Comment

    Recipe rating