Ingredients
- Масло сливочное – 110 г
- Шоколад темный – 100 г
- Сахар – 240 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр творожный – 230 г
- Ванильный сахар – 50 г
- Мука – 65 г
- Соль – 0.4 ч.л.
Instructions
-
Подготовить и отвесить все ингредиенты для брауни чизкейка. Творожный сыр и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад для брауни выбирайте самый качественный, ведь от него во многом зависит вкус и аромат будущего брауни. Идеально для брауни чизкейка подойдёт именно горький шоколад.
Включить духовку для разогрева на 160 градусов.
Приготовить слой брауни. В глубокую миску выложить сливочное масло и шоколад.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Шоколад предварительно нужно поломать на дольки. Если вы используете шоколад в каплях, то добавьте их к маслу целиком. Помните, что нужен именно хороший, качественный шоколад, а не глазурь.
Поставить миску с шоколадом и сливочным маслом на водяную баню и растопить их. Шоколадная масса должна получиться гладкой, блестящей и однородной.
Добавить к шоколадно-сливочной массе 180 г сахара, соль и 25 г ванильного сахара с натуральной ванилью. Всё хорошо перемешать.
Добавить к тесту одно яйцо, перемешать, а после ввести ещё одно яйцо. Хорошо перемешать шоколадную массу.
Всыпать в тесто для брауни муку и всё хорошо перемешать, чтобы масса была однородной и без комочков.
Подготовить форму для выпечки. В рецепте использовалась квадратная форма со сторонами 24*24 см. Застелить форму фольгой. Это нужно для того, чтобы легче было вынимать готовый брауни чизкейк из формы.
Отложить из получившегося теста для брауни 150 г, а остальное выложить в подготовленную форму и разровнять тесто по всей поверхности.
Приготовить слой чизкейка для брауни.
В глубокую миску переложить творожный сыр, яйцо, оставшийся сахар и 25 г ванильного сахара с натуральной ванилью.
Всё хорошо и интенсивно перемешать с помощью венчика или миксера. Масса должна стать однородной и без комочков.
Помните, что творожный сыр и яйцо должны быть комнатной температуры, иначе будет очень сложно получить однородную массу.
Выложить слой чизкейка в форму и разровнять его по всей поверхности брауни.
Выложить оставшееся шоколадное тесто для слоя брауни. Делать это лучше всего ложкой и выкладывать в виде кружочков в произвольном порядке.
С помощью деревянной шпажки сделать узор на поверхности брауни чизкейка.
Поставить форму с брауни чизкейком на середину разогретой до 160 градусов духовки. Выпекать в течение 30 минут.
Будьте внимательны со временем выпечки. Если брауни чизкейк передержать, то текстура шоколадного слоя уже не будет такой нежной и сочной. Не стоит и увеличивать градусы, даже если вам кажется, что температура для приготовления десерта слишком низкая. Высокая температура нарушит слой чизкейка, и выпечка получится сухой. В горячем виде брауни чизкейк ещё достаточно влажный, но после остывания масса стабилизируется и становится нежной и сочной.
Достать готовый брауни чизкейк из духовки. Остудить, не вынимая из формы, не менее 3 часов. Лучше всего поставить брауни чизкейк в холодильник.
Такой брауни можно приготовить заранее. Поставить остывший десерт на ночь в холодильник, а утром насладиться восхитительной выпечкой с чашкой ароматного кофе.
Вынуть полностью остывший десерт из формы. Освободить его от фольги, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Брауни чизкейк готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 334