Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Брокколи с курицей на сковороде

Брокколи с курицей на сковороде – несложное и полезное блюдо. Получается быстро, вкусно и не калорийно! Отлично подойдет и к обеду, и к ужину.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Брокколи – 200 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 65 г
  • Сливки – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 30 мл
  • Петрушка – 10 г

Instructions

  • Рецепт брокколи с курицей на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления брокколи с курицей на сковороде.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Рекомендую использовать охлажденное филе курицы. Покупать его советую только в специализированных магазинах, в которых вы уверены на 100%. При покупке свежего филе я всегда обращаю внимание на внешний вид, срок расфасовки, условия хранения и запах.

    Список пряностей вы можете подобрать по своему вкусу. Я не буду изощряться, возьму только соль и перец.

    Что касается зелени для подачи, мне по вкусу ароматные листики петрушки.

    Сливки использовать только с натуральным составом, можно домашние. Жирность может быть любой. У меня сливки с жирностью 15%.

  • Курицу промыть. При необходимости обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками. Можно пластинками, брусочками или как вам больше хочется.

  • Подобрать глубокую сковороду для приготовления брокколи с курицей. Желательно с антипригарным покрытием. Влить масло. Использовать любое рафинированное растительное масло. Разогреть. Вместо растительного масла можно использовать топленое масло. Выложить нарезанные кусочки курицы.

  • Жарить курицу около 4-5 минут на большом огне до изменения цвета на более светлый, периодически помешивая.

  • Подготовить лук для брокколи с курицей на сковороде.

    Лук очистить от шелухи. Сполоснуть и обсушить от лишней влаги. Нарезать тонкими полукольцами. Вместо репчатого лука, отлично подойдет лук-порей, фиолетовый, крымский, белый лук.

  • Нарезанный лук добавить к курице. Жарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая, чтобы лук стал слегка мягким.

  • Очищенную морковь промыть и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами, чтобы в момент тушения морковь быстрее приготовилась. Можно натереть морковку на крупной терке.

  • Добавить нарезанную морковь в сковороду к остальным ингредиентам. Жарить на большом огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Влить сливки. По вкусу подсолить и поперчить. Прогреть до кипения. Уменьшить огонь до самого маленького. Накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами 8-10 минут.

  • Добавить брокколи. Перемешать. 

    Если вы используете замороженную капусту брокколи, предварительно нужно ее разморозить. Достаточно пару минут подержать в теплой воде.

  • Накрыть крышкой. Тушить брокколи с курицей на маленьком огне около пяти минут.

  • Заранее подготовить зелень. Её нужно промыть и обсушить. Мелко нарезать листики. Стебельки я замораживаю и использую для варки бульона.

    Отключить огонь. Посыпать зеленью брокколи с курицей. Сразу подавать к столу.

  • Брокколи с курицей на сковороде готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 112