Брускетта с сыром Бри и грушей

Брускетта с сыром Бри и грушей – это вкусное и необычное сочетание, которое точно понравится всем. Хрустящий хлеб, нежный сыр и сладкая груша – просто идеальное трио! Такая закуска подойдёт и для праздничного стола, и для уютного ужина в кругу семьи.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций:

Калории: 277

Цена: Справится новичок

Как приготовить брускетту с сыром Бри и грушей

Ингредиенты:

  • Багет – 4 шт. ломтика
  • Груша – 1 шт.
  • Сыр мягкий – 100 г бри
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Орехи грецкие – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления брускетты с сыром Бри и грушей.

Рекомендации по выбору ингредиентов:

Груша не должна быть слишком мягкой, чтобы при нарезке она не теряла форму. Хороший выбор — слегка недозрелая или спелая, но не перезрелая. Чтобы она не стала слишком сочной и не размягчилась при жарке.

Выбор багета для брускетты играет важную роль, ведь от качества хлеба зависит текстура и вкус всей закуски. Идеальный багет для брускетты — только что испеченный или хотя бы с небольшим сроком хранения (не более суток). Также можно использовать свежую чиабатту.

Шаг 2

Нарезать багет на тонкие ломтики (по 1,5 см толщиной).

Шаг 3

Разогреть сковороду или гриль. Обжарить хлеб с обеих сторон до золотистой корочки. Либо, для более хрустящей текстуры, можно запечь хлеб в духовке при 180°C в течение 5-7 минут. Хлеб должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри.

Шаг 4

Подготовить грушу для брускетты с сыром бри. Вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или небольшими дольками.

Шаг 5

В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар и грушу. Обжарить с двух сторон, помешивая, около 5-7 минут, пока она не начнет карамелизироваться.

Шаг 6

Нарезать сыр бри небольшими ломтями. Грецкий орех измельчить ножом. 

Шаг 7

На каждый ломтик поджаренного багета положить небольшой кусочек сыра бри. Его можно разложить в виде ломтиков или порвать руками, чтобы сыр красиво растекался. 

Шаг 8

Сверху выложить горячие карамелизированные груши. Важно, чтобы сыр оставался мягким и слегка расплавленным. 

Шаг 9

Полить брускетту с сыром бри небольшим количеством меда. Посыпать орехами для хрустящей текстуры и дополнительного вкуса. 

Шаг 10
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Брускетта с сыром Бри и грушей

Брускетта с сыром Бри и грушей – это вкусное и необычное сочетание, которое точно понравится всем. Хрустящий хлеб, нежный сыр и сладкая груша – просто идеальное трио! Такая закуска подойдёт и для праздничного стола, и для уютного ужина в кругу семьи.

  • Total Time: 30 минут

Ingredients

  • Багет – 4 шт. ломтика
  • Груша – 1 шт.
  • Сыр мягкий – 100 г бри
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Орехи грецкие – 30 г

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления брускетты с сыром Бри и грушей.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Груша не должна быть слишком мягкой, чтобы при нарезке она не теряла форму. Хороший выбор — слегка недозрелая или спелая, но не перезрелая. Чтобы она не стала слишком сочной и не размягчилась при жарке.

    Выбор багета для брускетты играет важную роль, ведь от качества хлеба зависит текстура и вкус всей закуски. Идеальный багет для брускетты — только что испеченный или хотя бы с небольшим сроком хранения (не более суток). Также можно использовать свежую чиабатту.

  • Нарезать багет на тонкие ломтики (по 1,5 см толщиной).

  • Разогреть сковороду или гриль. Обжарить хлеб с обеих сторон до золотистой корочки. Либо, для более хрустящей текстуры, можно запечь хлеб в духовке при 180°C в течение 5-7 минут. Хлеб должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри.

  • Подготовить грушу для брускетты с сыром бри. Вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или небольшими дольками.

  • В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар и грушу. Обжарить с двух сторон, помешивая, около 5-7 минут, пока она не начнет карамелизироваться.

  • Нарезать сыр бри небольшими ломтями. Грецкий орех измельчить ножом. 

  • На каждый ломтик поджаренного багета положить небольшой кусочек сыра бри. Его можно разложить в виде ломтиков или порвать руками, чтобы сыр красиво растекался. 

  • Сверху выложить горячие карамелизированные груши. Важно, чтобы сыр оставался мягким и слегка расплавленным. 

  • Полить брускетту с сыром бри небольшим количеством меда. Посыпать орехами для хрустящей текстуры и дополнительного вкуса. 

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 277

    Leave a Comment

    Recipe rating