Ingredients
- Брусника – 250 г
- Сахар – 250 г
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления брусники с сахаром.
Бруснику я использовала свежую. Это позволяет сохранить ягоду на несколько месяцев в холодильнике. Если у вас не нашлось свежей брусники, но есть замороженная, то можно смело использовать её. Такая брусника с сахаром не будет храниться долго – всего лишь неделю. Но можно всегда делать небольшую порцию свежей брусники с сахаром. Замороженную бруснику нет необходимости предварительно размораживать. Ягоду можно использовать прямо из морозильной камеры.
Подготовить бруснику. Необходимо хорошо промыть ягоду в большом количестве воды. Перебрать её от веточек и листиков. Отобрать смятую и испорченную ягоду, если она есть.
Слить с брусники всю воду и слегка просушить её от капель.
Выложить бруснику в чашу блендера и пробить её до однородной массы.
Если у вас нет блендера, то можно перекрутить бруснику через мясорубку или размять с помощью пресса.
Вылить перемолотую бруснику в чистую чашку и добавить к ней сахар. Обратите внимание на то, что сахара и брусники должно быть равное количество.
Перемешать бруснику с сахаром. Сахар должен раствориться в ягодной массе.
Подготовить баночки для брусники с сахаром. Баночки необходимо заранее простерилизовать любым привычным для вас способом и обсушить. Выложить бруснику с сахаром в чистые стерильные баночки.
Брусника с сахаром без варки готова. Ее можно подавать к блинчикам, каше, оладьям или просто добавить в воду и сделать морс.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 220