Булгур с курицей

Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей. Блюдо чем-то напоминает плов, зернышки булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 4

Калории: 104

Цена: средняя стоимость

Как приготовить булгур с курицей

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 ст. (200 мл)
  • Филе куриное – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

– Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, добавить нарезанное средним кубиком куриное филе и обжарить 5-7 минут.

– Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, морковь тоже очистить и нарезать небольшим кубиком.

– Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к куриному филе, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.

– Булгур промыть и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешать, влить воду, довести до кипения и тушить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.

– Готовый булгур с курицей при подаче по желанию можно дополнить рубленой свежей зеленью.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Булгур с курицей

Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей. Блюдо чем-то напоминает плов, зернышки булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Булгур – 1 ст. (200 мл)
  • Филе куриное – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
  • Морковь – 1 шт.

Instructions

  • – Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, добавить нарезанное средним кубиком куриное филе и обжарить 5-7 минут.

    – Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, морковь тоже очистить и нарезать небольшим кубиком.

    – Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к куриному филе, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.

    – Булгур промыть и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешать, влить воду, довести до кипения и тушить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.

    – Готовый булгур с курицей при подаче по желанию можно дополнить рубленой свежей зеленью.

  • Cook Time: 10 минут

Nutrition

  • Calories: 104

Leave a Comment

Recipe rating