Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей. Блюдо чем-то напоминает плов, зернышки булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.
Общее время: 35 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 4
Калории: 104
Цена: средняя стоимость
Как приготовить булгур с курицей
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст. (200 мл)
- Филе куриное – 300 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
– Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, добавить нарезанное средним кубиком куриное филе и обжарить 5-7 минут.
– Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, морковь тоже очистить и нарезать небольшим кубиком.
– Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к куриному филе, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.
– Булгур промыть и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешать, влить воду, довести до кипения и тушить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.
– Готовый булгур с курицей при подаче по желанию можно дополнить рубленой свежей зеленью.

Булгур с курицей
Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей. Блюдо чем-то напоминает плов, зернышки булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.
- Total Time: 35 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Булгур – 1 ст. (200 мл)
- Филе куриное – 300 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
- Морковь – 1 шт.
Instructions
-
– Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, добавить нарезанное средним кубиком куриное филе и обжарить 5-7 минут.
– Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, морковь тоже очистить и нарезать небольшим кубиком.
– Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к куриному филе, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.
– Булгур промыть и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешать, влить воду, довести до кипения и тушить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.
– Готовый булгур с курицей при подаче по желанию можно дополнить рубленой свежей зеленью.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 104