Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Булгур с курицей

Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей. Блюдо чем-то напоминает плов, зернышки булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Булгур – 1 ст. (200 мл)
  • Филе куриное – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
  • Морковь – 1 шт.

Instructions

  • – Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, добавить нарезанное средним кубиком куриное филе и обжарить 5-7 минут.

    – Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, морковь тоже очистить и нарезать небольшим кубиком.

    – Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к куриному филе, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.

    – Булгур промыть и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешать, влить воду, довести до кипения и тушить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.

    – Готовый булгур с курицей при подаче по желанию можно дополнить рубленой свежей зеленью.

  • Cook Time: 10 минут

Nutrition

  • Calories: 104