Зачастую после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин для семьи. В такой ситуации блюда 2 в 1 – настоящее спасение: одновременно готовится основное блюдо и гарнир. Булгур с овощами и индейкой именно такой вариант: готовится быстро, из доступных продуктов и практически без вмешательства со стороны, так как запекается в духовке.
Общее время: 40 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 4
Калории: 110
Цена: средняя стоимость
Как приготовить булгур с овощами и индейкой
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Булгур – 250 г
- Вода – 500 мл
- Овощи – 200 г
- Масло сливочное – 20 г
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Необязательно использовать для приготовления этого блюда именно индейку, можно заменить на курицу: будь то филе, бедрышки или голени. Только меняйте время приготовления в зависимости от того вида птицы, который готовите.
Вместо булгура можно взять гречку или рис (лучше тот сорт, который не разваривается в кашеобразную массу, а держит форму).
Овощи можно использовать абсолютно любые. Замороженные предварительно размораживать не нужно!

Шаг 2
Филе индейки вымыть и обсушить. Порезать на порционные куски среднего размера. Не стоит резать слишком мелко, потому что оно просто высохнет, пока будет готовиться булгур.
Смешать те приправы и специи, которые используете, и натереть получившейся смесью кусочки индейки.
Если есть возможность, то лучше оставить мясо на несколько часов или на ночь в холодильнике. Так вкус у него будет более выразительным. Но можно готовить и сразу же.

Шаг 3
Приготовить заливку для булгура: в 500 мл кипятка растворить кусочек сливочного масла, добавить соль по вкусу, а при желании и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения масла и соли.

Шаг 4
На дно неразъемной формы для выпечки или запекания (это очень важно!) выложить булгур, сверху разложить кусочки индейки и овощи.

Шаг 5
Дальше можно готовить двумя способами: аккуратно при помощи половинка вылить сразу всю заливку в форму или же готовить по принципу ризотто, вылив сначала половину, а потом уже подливать по мере выкипания жидкости.
И в том, и в другом случае накрыть форму фольгой и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. По прошествии этого времени убрать фольгу и довести блюдо до готовности еще в течение 10-15 минут.
Проверить булгур на готовность! Он не должен быть твердым.

Шаг 6
Булгур с овощами и индейкой готов. Приятного аппетита!


Булгур с овощами и индейкой
Зачастую после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин для семьи. В такой ситуации блюда 2 в 1 – настоящее спасение: одновременно готовится основное блюдо и гарнир. Булгур с овощами и индейкой именно такой вариант: готовится быстро, из доступных продуктов и практически без вмешательства со стороны, так как запекается в духовке.
- Total Time: 40 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Индейка – 500 г
- Булгур – 250 г
- Вода – 500 мл
- Овощи – 200 г
- Масло сливочное – 20 г
- Специи – по вкусу
Instructions
-
Подготовить продукты по списку.
Необязательно использовать для приготовления этого блюда именно индейку, можно заменить на курицу: будь то филе, бедрышки или голени. Только меняйте время приготовления в зависимости от того вида птицы, который готовите.
Вместо булгура можно взять гречку или рис (лучше тот сорт, который не разваривается в кашеобразную массу, а держит форму).
Овощи можно использовать абсолютно любые. Замороженные предварительно размораживать не нужно!
Филе индейки вымыть и обсушить. Порезать на порционные куски среднего размера. Не стоит резать слишком мелко, потому что оно просто высохнет, пока будет готовиться булгур.
Смешать те приправы и специи, которые используете, и натереть получившейся смесью кусочки индейки.
Если есть возможность, то лучше оставить мясо на несколько часов или на ночь в холодильнике. Так вкус у него будет более выразительным. Но можно готовить и сразу же.
Приготовить заливку для булгура: в 500 мл кипятка растворить кусочек сливочного масла, добавить соль по вкусу, а при желании и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения масла и соли.
На дно неразъемной формы для выпечки или запекания (это очень важно!) выложить булгур, сверху разложить кусочки индейки и овощи.
Дальше можно готовить двумя способами: аккуратно при помощи половинка вылить сразу всю заливку в форму или же готовить по принципу ризотто, вылив сначала половину, а потом уже подливать по мере выкипания жидкости.
И в том, и в другом случае накрыть форму фольгой и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. По прошествии этого времени убрать фольгу и довести блюдо до готовности еще в течение 10-15 минут.
Проверить булгур на готовность! Он не должен быть твердым.
Булгур с овощами и индейкой готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 110