Ingredients
- Шпроты – 160 г
- Батон – 1 шт.
- Огурец маринованный – 80 г
- Сыр творожный – 100 г
- Укроп – 20 г
- Тартар – 80 г
Instructions
-
Рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами на батоне с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для бутербродов на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Батон для бутербродов берём обычный, нарезной.
Солёные огурчики подойдут любые. Мне больше всего нравятся корнишоны. У них яркий вкус, который отлично сочетается со шпротами.
Для первого слоя используется соус Тартар. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по этому рецепту👇🏻
Укроп очень мелко нарезать.
Выложить творожный сливочный сыр в чашку. Добавить к нему укроп. Всё хорошо перемешать. Конечно, можно использовать творожный сыр уже с зеленью, но мне больше нравится именно свежая зелень.
Нарезать солёные огурцы на тонкие слайсы.
Чтобы сократить время на приготовления бутербродов в праздники, можно подготовить творожный сыр, огурцы и соус Тартар заранее. Переложить их в чашки, закрыть плёнкой и хранить в холодильнике не более суток. Это позволит быстрее приготовить бутерброды в канун Нового года.
Батон для бутербродов на праздничный стол нарезать на ломтики толщиной не более одного сантиметра.
Выложить на каждый кусочек батона по одной чайной ложке соуса Тартар. Распределить по всей поверхности батона.
Переложить творожный сыр с укропом в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Выдавить поверх каждого кусочка батона.
Выложить сверху нарезанные ломтики солёных огурцов.
Открыть шпроты. Выложить по две рыбки на каждый кусочек батона.
Украсить бутерброды веточками свежего укропа.
Как видите, всё очень просто и быстро. Конечно, можно было сделать бутерброды заранее и хранить их в холодильнике около 6 часов. Но подготовка и хранение всех ингредиентов отдельно, значительно лучше и безопаснее.
Бутерброды на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами на батоне готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 267