Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе – вкусная и сытная закуска, которая просто и быстро готовится. Намазка из яиц, плавленого сыра и чеснока получается нежной и ароматной, а шпроты, свежий огурчик и вяленые помидоры добавляют закуске яркий вкус. На праздничном столе такие бутерброды исчезают первыми – проверено не раз!
Общее время: 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 16
Калории: 256
Цена: очень экономно
Как приготовить бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе
Ингредиенты:
- Хлеб – 320 г черный
- Шпроты – 230 г 16 штук
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр плавленный – 140 г
- Чеснок – 5 г
- Майонез – 75 г
- Огурец – 70 г
- Помидор – 70 г вяленые
- Петрушка – 5 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Рецепт бутербродов со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе.
Для приготовления рекомендую выбрать черный хлеб с выраженным вкусом и плотной текстурой, чтобы он хорошо держал начинку и не размокал от майонеза и других ингредиентов (ржаной, бородинский, черный хлеб с добавками).
Для бутербродов лучше выбрать шпроты среднего размера, которые будут удобно ложиться на хлеб, и не слишком крупные, чтобы не «перекрывать» другие ингредиенты.

Шаг 2
Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца на 1-2 см. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего или маленького, чтобы вода продолжала кипеть, но не бурно. Варить 9-10 минут. После того как яйца сварятся, сразу поместить в холодную воду.

Шаг 3
Шпроты аккуратно откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло. Можно дополнительно обмакнуть салфеткой.

Шаг 4
Плавленый сыр натереть на крупной терке в глубокую миску. Я использую сыр в брикетах.

Шаг 5
Яйца очистить. Измельчить на терке. Добавить к плавленому сыру.

Шаг 6
Очищенный чеснок измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс.

Шаг 7
Намазку сдобрить солью и перцем, ориентируясь на свой вкус. Заправить майонезом любой жирности.

Шаг 8
Перемешать. Намазка для праздничных бутербродов со шпротами готова.

Шаг 9
Черный хлеб нарезать порционными кусочками. У меня уже нарезной. На каждый ломтик добавить порцию яичной начинки и разровнять по всему хлебушку.

Шаг 10
На слой яичной намазки выложить по одной рыбке.

Шаг 11
Огурец промыть и обсушить. Нарезать кружочками. Выложить по два кружочка на каждый бутерброд. Вместо свежего отлично подойдет маринованный огурчик.

Шаг 12
Добавить на бутерброды со шпротами вяленые помидоры.

Шаг 13
Украсить листиками петрушки и можно сразу подавать к столу.

Шаг 14
Бутерброды можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого переместить их в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

Шаг 15
Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе готовы.
Приятного аппетита!


Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе
Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе – вкусная и сытная закуска, которая просто и быстро готовится. Намазка из яиц, плавленого сыра и чеснока получается нежной и ароматной, а шпроты, свежий огурчик и вяленые помидоры добавляют закуске яркий вкус. На праздничном столе такие бутерброды исчезают первыми – проверено не раз!
- Total Time: 30 минут
- Yield: 16
Ingredients
- Хлеб – 320 г черный
- Шпроты – 230 г 16 штук
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр плавленный – 140 г
- Чеснок – 5 г
- Майонез – 75 г
- Огурец – 70 г
- Помидор – 70 г вяленые
- Петрушка – 5 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Рецепт бутербродов со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе.
Для приготовления рекомендую выбрать черный хлеб с выраженным вкусом и плотной текстурой, чтобы он хорошо держал начинку и не размокал от майонеза и других ингредиентов (ржаной, бородинский, черный хлеб с добавками).
Для бутербродов лучше выбрать шпроты среднего размера, которые будут удобно ложиться на хлеб, и не слишком крупные, чтобы не «перекрывать» другие ингредиенты.
Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца на 1-2 см. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего или маленького, чтобы вода продолжала кипеть, но не бурно. Варить 9-10 минут. После того как яйца сварятся, сразу поместить в холодную воду.
Шпроты аккуратно откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло. Можно дополнительно обмакнуть салфеткой.
Плавленый сыр натереть на крупной терке в глубокую миску. Я использую сыр в брикетах.
Яйца очистить. Измельчить на терке. Добавить к плавленому сыру.
Очищенный чеснок измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс.
Намазку сдобрить солью и перцем, ориентируясь на свой вкус. Заправить майонезом любой жирности.
Перемешать. Намазка для праздничных бутербродов со шпротами готова.
Черный хлеб нарезать порционными кусочками. У меня уже нарезной. На каждый ломтик добавить порцию яичной начинки и разровнять по всему хлебушку.
На слой яичной намазки выложить по одной рыбке.
Огурец промыть и обсушить. Нарезать кружочками. Выложить по два кружочка на каждый бутерброд. Вместо свежего отлично подойдет маринованный огурчик.
Добавить на бутерброды со шпротами вяленые помидоры.
Украсить листиками петрушки и можно сразу подавать к столу.
Бутерброды можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого переместить их в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.
Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 256