Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе

Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе – вкусная и сытная закуска, которая просто и быстро готовится. Намазка из яиц, плавленого сыра и чеснока получается нежной и ароматной, а шпроты, свежий огурчик и вяленые помидоры добавляют закуске яркий вкус. На праздничном столе такие бутерброды исчезают первыми – проверено не раз!

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 16

Ingredients

  • Хлеб – 320 г черный
  • Шпроты – 230 г 16 штук
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр плавленный – 140 г
  • Чеснок – 5 г
  • Майонез – 75 г
  • Огурец – 70 г
  • Помидор – 70 г вяленые
  • Петрушка – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт бутербродов со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе.

    Для приготовления рекомендую выбрать черный хлеб с выраженным вкусом и плотной текстурой, чтобы он хорошо держал начинку и не размокал от майонеза и других ингредиентов (ржаной, бородинский, черный хлеб с добавками).

    Для бутербродов лучше выбрать шпроты среднего размера, которые будут удобно ложиться на хлеб, и не слишком крупные, чтобы не «перекрывать» другие ингредиенты. 

  • Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца на 1-2 см. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего или маленького, чтобы вода продолжала кипеть, но не бурно. Варить 9-10 минут. После того как яйца сварятся, сразу поместить в холодную воду. 

  • Шпроты аккуратно откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло. Можно дополнительно обмакнуть салфеткой.

  • Плавленый сыр натереть на крупной терке в глубокую миску. Я использую сыр в брикетах.

  • Яйца очистить. Измельчить на терке. Добавить к плавленому сыру.

  • Очищенный чеснок измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс.

  • Намазку сдобрить солью и перцем, ориентируясь на свой вкус. Заправить майонезом любой жирности.

  • Перемешать. Намазка для праздничных бутербродов со шпротами готова.

  • Черный хлеб нарезать порционными кусочками. У меня уже нарезной. На каждый ломтик добавить порцию яичной начинки и разровнять по всему хлебушку.

  • На слой яичной намазки выложить по одной рыбке.

  • Огурец промыть и обсушить. Нарезать кружочками. Выложить по два кружочка на каждый бутерброд. Вместо свежего отлично подойдет маринованный огурчик.

  • Добавить на бутерброды со шпротами вяленые помидоры.

  • Украсить листиками петрушки и можно сразу подавать к столу.

  • Бутерброды можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого переместить их в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

  • Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 256